По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Солнечный Казахстан

Солнце. Один из основных источников энергии на земле, самый привычный и безопасный. Есть и другие, конечно, – энергия ядерного синтеза, тектоническая энергия и т.д., но именно энергия солнца дает всем нам жизнь, пищу, свет и еще много, много всего. Так почему бы ее не использовать напрямую, в чистом виде? Она более выгодна, чем нефтепродукты, потому что бесплатна, и, в отличие от них же, неисчерпаема на ближайшие минимум пару-тройку миллиардов лет. Солнечная энергия гораздо безопаснее в плане использования, чем энергия ядерного синтеза (вспомним Чернобыль) и менее вредна, чем нефтепродукты и газ. Единственная проблема в том, что использование солнечной энергии до сих пор относится к категории альтернативной энергетики, в основном из-за своей еще малой развитости.

каз1

Проблемами использования солнечной энергии решили вплотную заняться в солнечном Казахстане. Меморандум о взаимосотрудничестве в этом направлении был подписан представителями Министерства нефти и газа с мировым лидероми по разработке технологий солнечной энергетики – компаниями Тотал и СанПуэр. Как говорят специалисты, проект под названием «Ц7» не имеет аналогов по своим техническим параметрам.


каз3


«Коэффициент полезного действия (в проекте Ц7 – прим.) превосходит все другие существующие технологии в мире. Кроме того, отмечается, что Казахстан имеет значительный потенциал по выработке солнечной энергии (более 300 солнечных дней в году в отдельных регионах)».



каз4

Успешная реализация проекта, как сообщает официальный Казахстан, даст старт крупномаштабному промышленному строительству солнечных электростанций по всей стране.


П.С. А ведь если подумать, в России тоже много мест с достаточной инсоляцией в течение года (количеством солнца, в переводе с русского научного на русский обычный). Опыт ближайшего соседа – Казахстана – в этом направлении нам очень и очень бы пригодился.

Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →