По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Субботник в усадьбе "Ясенево"

Пока одни критикуют, говорят пишут о том, как все плохо - другие предпочитают действие.
26 апреля по инициативе Фонда поддержки городских инициатив «Честный город» жители ЮЗАО соберутся на субботник в усадьбе «Ясенево».
Идея появилась не случайно. Жители ЮЗАО обратились в фон с просьбой порвать информационную блокаду вокруг перспективы открытия усадьбы, как публичного пространства.

ясенево

Усадьба «Ясенево» http://usadba-yasenevo.ru/ - уникальное место: это единственная загородная барочная усадьба, оказавшаяся в черте Москвы. Живописное место с парковой зоной и историческими постройками когда-то было излюбленным местом для прогулок жителей округа и района Ясенево. Веками раньше здесь собиралась аристократия. Документы XVII века описывают усадьбу Ясенево как редкой красоты имение с большим садом и чудесными цветниками. В усадьбе гостили многие известные в России люди, а в 1822 году в местной церкви повенчались родители великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.
Существующий архитектурно-парковый комплекс усадьбы был создан при князе Ф.А.Лопухине в середине XVIII века. В формах этой эпохи и был воссоздан в 1970-х годах главный дом, сгоревший в 1924 году. В конце 20 века предпринимались безрезультатные попытки отреставрировать некогда красивейшую усадьбу. Сейчас от нее остались лишь несколько парковых аллей и три пруда, из которых только один в относительно сносном состоянии; остатки зданий находятся в удручающем запустении. С 1995 года усадьба закреплена на правах хозяйственного ведения за Государственным унитарным предприятием научно-производственной фирмой «Ресма». Уже почти 20 лет усадьба закрыта для посетителей в связи с перманентной реставрацией.
В марте 2014 года Фонд поддержки городских инициатив «Честный город» направил запросы о судьбе усадьбы «Ясенево» руководству НПФ «Ресма», главе Управы района «Ясенево», Департаменту культурного наследия города Москвы, мэру столицы и Министерству культуры.

Сбор участников субботника состоится 26 апреля в 12 часов (при любой погоде!)
у центрального входа в усадьбу «Ясенево» по адресу:
Новоясеневский туп. д. 42/2
(станция метро "Новоясеневская", выход налево,
повернуть налево в Битцевский парк, дойти до конюшни, за ней и находится усадьба Ясенево)

В свою очередь и я не хочу оставаться в стороне. Потому - приезжайте) Увидимся в Ясенево)

Tags: Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →