По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Крышесносный ролик про призыв

Похоже, кто-то умный в РВС представил новую концепцию призыва, уравнивающую в ценности молодых качков и астеничных интеллектулов: теперь в нашей армии существуют Научные роты, где найдут себе применение таланты и навыки юных программеров призывного возраста. Ну и не только программеров, конечно, но этот крышесносный ролик посвящен им.

Дамы и господа, вот минута и 14 сек парадигмального сдвига даже в самых лояльных представлениях о Российской армии:




Для тех кто у кого инет не тянет ролики, рассказываю буквами: герой этого нанокино - непростой простой русский солдат Данила Снежков пишет программу, запускает ее во вражеские сети, и враг бежит, бежит, бежит.
«Вдуем врагу!» - обещают финальные титры.

Имя мне нравится, русское такое - Данила. Фамилия - выверенная, очевидно связка Россия - зима - снега сыграла свою роль в подборе имени для героя. Данила - вспоминается из русских сказок Бажова Данила-мастер на службе Хозяйки Медной горы.
Медная гора vs Силиконовая долина? Каменный цветок волшебной силы vs вредоносных программ врага? Ну что ж, надо признать что довольно продуманно, культурологически просчитано, несмотря на всю кажущуюся легковесность ролика и сленговый двусмысленный задор про «вдуем врагу».

В армии, позволяющей себе такой level up! в социальной рекламе, чувствуется несомненная уверенность и открытость, вкупе со знанием дела и рациональным подходом в деле призыва.

Tags: Государство Россия, Люди
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →