По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как ребенку не получить по лицу?

Знаете почему первая буква синяя?


Просто потому, что форму постирали с джинсами=)
А если серьезно, то очень часто, от родителей я слышу сетование на то, что дети растут хилыми и беспомощными, не умеющими за себя постоять. И конечно родители во всем винят сегодняшние реалии. Это и отсутствие спортивных секций (а точнее их малое количество), и баснословные суммы за спортивные залы, которые далеко не всем по карману.
Даже если ты проживаешь в Москве.

Бесспорно — проблем сегодня хватает. Но было бы неправильно говорить и писать только о плохом, при этом опуская хорошие начинания.

Не так давно, Общественная палата г. Москвы, предложила ввести в школах уроки дзюдо.
Об этом я знал, но считал, что идея так и останется идеей и ход ей дан не будет.
Выдвинул предложение и занялся вопросом вице-президент Федерации дзюдо Москвы Дмитрий Кузнецов.

Суть заключалась в том, что первоначально, на базе 10-15 городских школ должны запуститься секции по дзюдо.
На сегодняшний день, в некоторых школах уже существуют вечерние секции и посещаемость у них достаточно высокая. В перспективе стоит вопрос повышения квалификации среди преподавателей физкультуры и возможно введении дополнительного профильного урока.
Таким образом, дети смогут заниматься днем с преподавателем, а вечером с профессиональным тренером.

Лично у меня, еще некоторое время назад, возник основной вопрос. За чей счет это будет производиться? Не получится ли так, что сия задумка, есть очередной повод потратить бюджетные средства?
Но как оказалось, Федерация дзюдо решила сама потратить средства в оборудование спортзалов. А это немного немало от 1-1,5 миллионов рублей. Конечно, Федерация дзюдо далеко не «богатенький Буратино», и от помощи департамента образования было б глупо отказываться.

Интересно отметить и то, что в данном случае, подобный пилотный проект запущен не только по секциям дзюдо. Также речь идет о таких секциях как сумо, спортивная гимнастика, баскетбол и легкая атлетика. А значит у детишек есть возможность заниматься разными видами спорта в своем районе и своей школе, а не мотаться по всему городу.

Конечно, сегодня мы сталкиваемся с такой проблемой, как оплата тех или иных дополнительных предметов. Мне как отцу первоклассника это и то уже хорошо знакомо. Что уж говорить о тех родителях, чьи дети более старшие.
И мне бы хотелось, чтоб многие предметы изучались школьниками на бесплатной основе.
Необразованная нация не имеет будущего и деньги стоило бы вложить в мозги завтрашних выпускников.
Но с другой стороны.. Во-первых, как я писал выше, многое делается непосредственно Федерациями, а во-вторых, здоровье наших детей тоже немаловажно.

Честно сказать.. Если сегодняшняя школа станет способна максимально занять ребенка — буду только аплодировать. Я видел разные учебные заведения в различных городах России.
Так вот.. В тех районах, где детьми занимаются и школа думает о своих учениках — куда меньше криминальная обстановка и куда меньше наркомании и подросткового алкоголизма.
О чем это говорит? Да о том, что ребенка необходимо занять. Причем занять так, чтобы ему самому было интересно. Чтоб он стремился не на улицу и шарахаться по подвалам, а проводить время в самосовершенствовании. И это нужно прививать.

За себя скажу, что мне подобные инициативы не просто нравятся, но я обеими руками ЗА. Мне хочется, чтоб мой мальчишка рос физически здоровым и крепким. Ну и за себя постоять конечно умел.

Вот бы еще помечтать, чтоб подобные предложения продвигали и в культурно-образовательном направлении. Ну и естественно не только в столице, но и в других городах и населенных пунктах.

Недавно мой товарищ мне написал:
«-Помнишь, как было в Союзе? В каждом дворе и в любом городе были спортивные секции. Вот это было круто!»

Спорить тут нет смысла. Быть может и сегодня что-то подобное начинает зарождаться.

В свою очередь у Вас я хочу спросить.

Что Вы думаете о подобной инициативе? Какие плюсы и минусы в ней видите?
Хотели бы Вы, чтоб Ваш ребенок занимался в таких секциях и у него, возможно, появился бы дополнительный профильный урок?


Tags: Москва, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →