По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Стукачи рядом с нами

Вы обращали внимание на то, сколько рядом с Вами людей, которые так или иначе пытаются Вас вложить? Настучать?! дятлыНакляузничать?!
Как правило, подобное встречается больше на работе и в больших коллективах. Волки-одиночки открещиваются и говорят, мол, меня это не касается. Я сам по себе.
Так-то оно так. Если речь и правда идет о работе.

Допустим, я видел не раз, как в компаниях одни закладывают других. И по-крупному, и даже по-мелочи! Небольшое опоздание и твой сосед уже вертится около начальства и намекает, а то и прямо вкладывает тебя.
Кто-то и что-то сказал? Аккуратнее! Везде есть "уши"! И эти "уши" потом трепят о тебе в сто раз больше того, что ты выдал.

Ладно б все касалось только работы...

А те же соседи. У меня есть немало знакомых, к которым добрые люди, проживающие в соседних каморках, регулярно направляют по поводу и бе повода различные службы. Бороться с ними бесполезно! Разве что удавить и закопать! Шучу..))

На самого, полоумная соседка снизу, регулярно насылала полицию. Ей все кажется, что именно я 7 лет подряд делаю ремонт.
Кстати, во время ремонта она крови мне попила. При том, что я его делал в будние дни с 10 до 18. С согласованным перерывом в тихий час. Но по хрену.

Соседи сверху стучали, на якобы загнутый крюк от люстры в плите. По их мнению, рабочие его загнули так, что он, бедолага, вылез у них из пола.
Предложил экспертизу. Отказались и злобно шипели. Ведь по итогам то оплачивать б им пришлось. За вранье.

Но это все мелочи.

У нас и государство предлагает стучать друг на друга.И находится масса тех, кто это одобряет.
Бесспорно.. В какие то моменты бдительность не помешает. Допустим, вспоминая взрывы домов.. Ведь тогда своевременные сигналы предотвратили трагедии. А могли бы и предотвратить то, что произошло.

В этом есть как плюсы, так и минусы. В одном случае это благо и ты спасаешь чью то жизнь, судьбу и нервы.. А в другом..
Вот взять например ювенальщиков. Настучи какая-нить озлобленная кошелка на Вас несколько раз и будете Вы оправдываться, что не верблюд.. Плевать, есть что в реальности или нет - крови попьют.

А добрые "подруги и друзья", которые вдруг невзначай преподнесут свои домыслы так, что потом ходишь сам не свой.. Бывало такое??
Уверен бывало! Хоть что-то из перечисленного, хоть раз но было! А может и другое, но из этой же оперы.

Так как быть с такими?
И еще.. А может это нормально? Одобряете подобное или презираете?

Tags: Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal