По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Оружие. You are doing it wrong



Говорят "информирован, значит вооружен"... Нет! Если у тебя есть пистолет, то ты вооружен! И то, только в том случае, если пистолет не травматический, твой оппонент не в танке, а твоя меткость позволяет поразить цель хотя бы в упор. Однако иногда информация действительно ведет себя как пистолет. Я говорю в данном случае о вот таком эффекте огнестрельного оружия:

гифки-тп-оружие-fail-594862

Дурака действительно может здорово перешибить отдачей. А дело вот в чем. На прошлой неделе Лайфньюс опубликовал заметку, в которой говорилось о том, что новые станции московской подземки - "Лесопарковую" и "Битцевский парк" - могут закрыть из за обнаружения в воздухе их вестибюлей серьезного превышения норм содержания стирола. Стирол нюхать никто не любит, поэтому блогеры занялись своим любимым видом творчества - репостами.

Проклятый режЫм от этого вопреки ожиданиям не пал, а руководство метро не заморило себя смертельными инъекциями. Решили проверить как оно там на самом деле. Мнение человека, которому лень посмотреть на Википедии, что стирол это - C8H8, безусловно важно, но лучше все же провести экспертизу с участием специалистов. Провели на следующий же день. Ну и что же?

В департаменте природопользования и защиты окружающей среды, результаты анализов проб, сделанные в лаборатории, показали, что превышений предельно допустимой концентрации на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк" не выявлено ни по стиролу, ни по другим вредным для человека веществам - формальдегиду, аммиаку, сероводороду, толуолу, бензолу.

Перед нами как раз тот случай, когда для стрельбы был использован пистолет вот такой конструкции:

1311885686_1218

Читатели Лайфньюса, безусловно, могут считать себя людьми информированными, но как говорил герой Гаркалина из фильма "Ширли-мырли": "В доме надо иметь и мясные закуски". Если транспонировать в тональность текущей ситуации, то "надо читать и другие сайты".

Надо ли говорить, что из тех, кто распространял "убойный компромат" никто не стал утруждать себя репостом опровержения? Вопрос риторический, да и стоит ли винить людей, которые, должно быть, никогда в жизни не делали ремонта в собственных квартирах? Откуда им знать, что стирол - это, например, хороший растворитель полимеров. В современном строительстве, так сказать, не заменим. Да, попахивает, да, токсичен, но это плата за скорость и удобство... К тому же достаточно быстро выветривается при хорошей вентиляции в помещении.

Это не совсем очевидно, но сейчас весна, а в данное время года таджики обычно красят заборы красочкой отвратительного зеленого оттенка. Сюрприз: от нее тоже воняет стиролом, покуда она не застынет. И это на открытой местности ваших дворов. Что уж говорить о метро. Пожалуй, лучше, чтоб в атмосфере вестибюлей подземки не концентрировался яд общетоксического действия, но раз уж так получилось, то руководство повело себя вполне адекватно: работникам станций было рекомендовано работать в режиме «час под землей, час на свежем воздухе», а после пройти обследование. Вряд ли пользователи станций "Лесопарковая" и "Битцевский парк" по достоинству оценили бы закрытие оных с целью проветривания помещений. Да любой из вас, живи он где-нибудь там, на Юге Москвы, отметил бы такое решение десятком другим гневных твитов. А уж если бы вы выяснили, что добытая вами тяжким трудом в Яндекс-новостях информация о токсичной обстановке в метро оказалась попросту враньем, то написали бы и все тридцать.

В общем, блогеры лают, Собянин продолжает строить метро, метро продолжает возить людей. Каждый занят, как говорится, своим делом. А "информирован, значит вооружен" не относится к "обезьянам с гранатой". Я сейчас не о женщинах за рулем, все же пост о метрополитене, а о ТП любого пола, которые считают наличие оружие достаточным основанием для того, что бы шмалять из него без разбора.

PS

Женщины за рулем - это ок:

1364878859_1364840035_4







Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →