По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

В России будет только национальная валюта

США со своими санкциями откровенно за---ли. Страна, привыкшая диктовать всем и вся свои условия и мнение. Ситуация с Россия банкКрымом понятна достаточно многим людям и не только в нашей стране. Увы, но давление Штатов не всегда позволяет высказать его открыто. Что уж поделать.. От них многие зависят. Демократия она такая.. Есть мнение США и есть мнение неправильное.

К чему я все это? Многие ж в курсе того, что на банк «Россия» были наложены определенные санкции. И многие знают, что Президент РФ, в ответ на этот шаг, открыл зарплатный счет в данном банке. Не остались в стороне и простые граждане. Так уж или иначе, а присоединение Крыма к России у нас поддерживает большинство населения. И нападки в наш адрес лишь сплачивают россиян, независимо от их политических взглядов.

Конечно, доверие население дело хорошее. И банк решил не останавливаться в этом вопросе. С 28 марта, руководство АБ «Россия» приняло решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с национальной валютой.

Естественно, что подобные меры стали ответом на действия США.

Любопытно, но спустя всего лишь пару дней, правительство США сняло ограничения с трех из четырех структур, кроме «России»

Ударило это или нет по банку? Признаться, я сперва решил то да - какой-никакой но удар "Россия" получила. Пока не прочел то что сегодня рассказал Никита Кричевский:

На 1 марта 2014 года в банке "Россия" было сосредоточено в общей сложности 34,9 млрд рублей депозитов и прочих привлеченных средств населения. Причем 76,9% от этой суммы, или 26,8 млрд рублей, составляли вклады от года до трех лет (для сравнения, депозиты до востребования, включая карточные счета, - всего 4,0%, или 1,4 млрд рублей). Что может быть более весомым свидетельством доверия людей, чем столь внушительная доля долгосрочных вкладов?

Из 34,9 млрд рублей совокупного объема вкладов и депозитов физлиц 13,6 млрд рублей, или 38,8%, составляли средства в иностранной валюте и драгоценных металлах, а средства до востребования в иностранной валюте, включая деньги на карточных счетах, - всего 641,1 млн рублей (все суммы указаны в пересчете по официальному курсу). Много это или мало? Если учесть, что общая сумма активов "России" на 1 марта этого года составила 2,0 трлн рублей, получается... менее 0,7%! Теоретически банк мог бы расплатиться со всеми валютными вкладчиками за один день, но это противоречит социальному предназначению любой кредитной организации: способствовать развитию страны посредством предоставления улучшающих жизнь людей эффективных финансовых решений.

Выходит, вынужденный отказ АБ "Россия" от осуществления операций в иностранной валюте, прежде всего, в американских долларах, стал не излишним рекламным ходом и не признанием несуществующих финансовых трудностей, а проявлением должного самоуважения и моральной ответственности за доверие граждан страны.

http://www.rg.ru/2014/04/01/rubli.html


Понимаете? Да о том, что никаких финансовых трудностей нет в помине. Есть самоуважение к себе, своей работе и уважительное отношение к гражданам, которые разместили в банке свои вклады.

Я прекрасно понимаю, что страна еще далеко не так сильна, как хотелось бы. Работы полно и работать нужно засучив рукава. Но мне хочется верить в то, что благодаря всем этим санкциям со стороны Запада и Штатов — мы лишь больше сплотимся и сможем перестроить не только финансовую систему страны, но и российскую экономику. Такие шансы выпадают нечасто, а то и всего лишь раз. Было б хорошо умело ими воспользоваться

Tags: Люди
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →