По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Битва за Калугу в самом центре Москвы

Вчера в центре Москвы происходили боевые действия. И это не первоапрельская шутка. На Пушкинской площади высадился десант из жителей Калуги. По одну сторону были противники действующего губернатора Артамонова, а по другую его сторонники.

Почему для боевых действий была выбрана Москва? Видимо потому, что так привлечь к себе внимание куда проще, чем проводить митинги в самой Калуге.




Но, впрочем, по порядку... Сидим мы вчера в сквере на Пушкинской с Геной Михайловым. Общаемся по своим делам. И тут начинаем наблюдать за тем, как подъезжает пару автобусов, выгружаются люди, устанавливаются микрофоны и колонки… Да и полиция обносит место предполагаемого митинга забором.





Хм… Интересно. Гена меня предупреждает, мол, смотри.. Будет митинг и будут провокации. Он-то видел подобное не раз. Начинаем наблюдать.

Узнаем о том, что перед нами противники губернатора Артамонова. Появляются плакаты. И звучат речи... Ох эти речи…











В процессе митинга я все больше недоумеваю: Калужская область, на сегодняшний день, наиболее инвестиционно-привлекательная. Возьмем, к примеру, занятость населения.
По данным Калугастата, на 01 января 2012 года численность населения Калужской области составила 1008,2 тыс. человек. Общий уровень безработицы находится на уровне 4,5%.
Промышленное производство в регионе, за последние 5 лет выросло более чем в два раза.
Так чем же недовольны приехавшие калужане?
Оказалось что практически всем. Звучат негативные речи об отсутствии сельского хозяйства. О том, что дорогущие земли Калужской области, местный губернатор продал задарма немцам. И как он посмел разместить завод Фольцваген на Калужской земле? Ведь это немцы, а с немцами воевали наши деды. И прочее, прочее, прочее в том же репертуаре.
Мы с Геной прибываем в легком шоке. Регион развивается, а тут такие лозунги.






Но чтобы понять, зачем этот митинг, пришлось все-таки потратить усилия – сами митинганты продемонстрировали только умение кричать и мыслить лозунгами, но не попыткой объяснить что происходит.
Ларчик, как оказалось, просто открывался.
Приехав домой, я начал копаться в интернете и узнавать в чем же загвоздка.
Оказалось, что в местном Калужском рынке, который губернатор Артамонов решил снести и на его месте построить парк. И ладно бы, там было цивильное место, на котором люди могли приобрести качественные продукты по достойным ценам. Но отнюдь. Цены бешеные, полнейшая антисанитария.
А как же те, кто работает на рынке? Самое интересное в том, что каждого работника, администрация пообещала трудоустроить и лично проследить за тем, чтоб ни один человек не потерял работу.
Но, видимо это не устраивает тех, кто данный рынок «крышует»…

И вот, мы наблюдаем Калужский десант в центре столицы. Заявлено все как «Митинг трудовых коллективов». Странно немного. Я всегда считал, что трудовым коллективам в понедельник надо работать и зарабатывать, но никак не стоять с плакатами на морозном воздухе.





Вообще, на митинге была и другая сторона – те, кто за парк, а не за крышеватый рынок.
Если противников парка насчитывалось около 70 человек, то сторонников под 100 или чуть больше. Они тоже вывесили свои плакаты. Понеслось…








Одни сменялись другими.





Кстати... О появившейся фамилии Мартышенко на плакатах.
Именно он «рулил» данным митингом.
Человек имеет две уголовной судимости, на данный момент является пастором лютеранской церкви. Ну и если опять же погуглить, то пред Вашими очами предстанет некий «майдановец», но по-калужски.












Как Вы понимаете, у одних митинг был санкционированным, а у других нет.
Организаторы со стороны противников, начали названивать по телефонам и гневно кричать о том, что пора принять меру и разогнать к чертовой матери сторонников Артамонова.
Что собственно и начало происходить. И вот первые посетители автозаков направляются в свое временное прибежище.








Хочу отметить действия полиции. Все вежливо и предельно корректно. Закон есть закон. Подавай заявку и митингуй сколь душе угодно.
Потеряв нескольких бойцов, сторонники скучковались и обсуждали происходящее.
Ну а противники помитинговали и разъехались.




Резюмируя хочется вот что сказать. Область за последние годы совершила действительно неплохой рывок вперед и достигла неплохих показателей. Причем это отмечают как многие жители региона, так и те, кто приезжает в гости.
Конечно, обгадить и найти изъяны можно в любом. Особенно, если есть заинтересованные в том люди. Но трудно не замечать положительные изменения.
Ну и исходя из реальной причины данного митинга, хотелось бы задать вопрос:

И вот как Вы считаете? Нужны ли стихийные рынки в городах? Покупаете ли Вы что-то на таких развалах?
И не пора ли привести все в более цивилизованный вид?



Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →