По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сигареты существенно подорожают

Продолжаю следить за тем шоу, которое наши власти окрестили как "Борьба с курением".курение
Почему шоу?! Да потому что снова, в качестве основной меры, будет применено повышение акцизов на табачные изделия.
Что это значит? То, что стоимость пачки должна повыситься еще на 50-60 рублей. Существенно? Думаю да. Потому как сегодня более менее нормальные сигареты стоят от 80 и выше.
Но вот есть у меня большие сомнения в отказе наших граждан от курения. Сравните с той же Европой. Там стоимость сигарет куда выше нашей. Но что это дает? Курильщики как были так и остались. Оно конечно можно громко заявить о том, что там все меняется, ведь это ЕУРОПППА (и так мечтательно глазки закатить), но в реальности изменений фактически нет. Кто курил тот так и курит. Бросают не от стоимости пачки, а от желания здорового образа жизни.

И что же получается? Вместо того, чтоб прививать как раз тот самый образ жизни - наши власти снова хотят лупануть по гражданам рублем. Почему б не направить силы на пропаганду здоровья? Почему в тех же фильмах так много курящих особей? Почему спортивные заведения сегодня по карману лишь тем, кто неплохо зарабатывает?

Этих "ПОЧЕМУ" можно долго задавать.. Ответ боюсь будет один.

А акцизы.. Ну что акцизы..
Приведу одну лишь выдержку с циферками

"Мера эта, не только самая эффективная в борьбе с курением, но и выгодная для бюджета: «За прошлый год российский бюджет получил всего 1,2% дохода от налоговых и иных поступлений от табачных акцизов, в то время как, например, в Турции — 10%. Предлагаемые ставки акцизов позволят в 2015 году собрать в российский бюджет дополнительно более 600 млрд рублей, о чем говорит опыт Польши, Германии, Франции".

Вот насчет эффективности борьбы - большие сомнения. А вторая часть этой цитаты дает ответ на все вопросы.
Теперь осознаете за что и с чем борются наши законодатели?
Tags: Люди, Политика чиновники власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal