По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Выборы станут другими

Довольно скоро в Москве состоятся выборы в Московскую Городскую Думу. Для меня, как жителя Москвы, событие совсем негород рядовое. Тем более, с учетом того, что за последнее время я все больше отмечаю положительные изменения в городе и возможность самому вносить изменения в его жизнь.

Приятной новостью стала для меня предложение группы известных жителей Москвы о создании Гражданской инициативы « Моя Москва». Инициатива создается для проведения предварительного голосования в преддверии выборов в Московскую городскую Думу.

Членами инициативной группы стали такие люди как : Леонид Рошаль, Карен Шахназаров, Валерий Сюткин и другие.

Интересно данное предложение тем, что по сути это не знакомый нам партийный праймериз, а новый подход, по выявлению активных горожан, которые впоследствии смогут участвовать в выборах. Тем более, что выборы в 2014 году будут проходить по 45 одномандатным округам, а не по партийным спискам, как это осуществлялось ранее.

Предложение выдвинуто с целью показать москвичам, что выборы проходят честно и любой житель столицы может отстаивать свои интересы и интересы своих избирателей.

Стоит отметить, что при выборах мэра в 2013 ом году, многие москвичи жаловались на недостаточно большой срок для обдумывания и принятия решения. В данной же инициативе, предлагается провести предварительное голосование уже в июне, дабы к началу избирательной компании, те, кто захочет участвовать в выборах, смогли баллотироваться в МГД.

Лично я со своей стороны, вижу в этом лишь шаг навстречу горожанам. По сути, голосование можно было бы провести так, как это делалось ранее. То есть, попросту отдать возможность выбора политическим партиям. Но в данном случае, виден посыл к москвичам и предложение самим участвовать в жизни города.

Более того, данный подход сможет выявить конкретные проблемы, существующие на местах, так как баллотирующийся от конкретного округа кандидат, сможет лучше донести то, что волнует жителей данной территории.

Помимо того, если данной инициативе будет дан ход, я смогу понимать за кого я голосую.
Куда лучше отдавать свой голос за активиста, чьи действия ты можешь регулярно наблюдать, нежели чем за неизвестного человека, которого выдвинули от той или иной партии, но которого ни один житель района в глаза не видывал.

Не могу не отметить стремление инициативной группы к прозрачным и честным выборам. Достаточно пообщаться с людьми как вживую, так и в интернете, дабы понять, что именно этот вопрос, порою волнует их больше всего.

Процесс голосования будет напоминать обычные выборы, и любой кандидат сможет выставить как своих наблюдателей, так и проверить работу счетной комиссии.

Естественно, что победа того или иного кандидата, будет зависеть не только от агитационной работы, но и от степени его активности в жизни своего района.

Забегая вперед, лично я вижу огромные перспективы для тех, кто хочет двигаться вверх и сделать карьеру грамотного политика и крепкого хозяйственника. Ведь все, как говорится, в наших руках. Было бы желание.

И знаю немало знакомых, которые с радостью воспримут данную инициативу, потому что уже сейчас и сегодня, им небезразлично то, что происходит в их городе.
В свою очередь сам я буду активно поддерживать ее утверждение, поскольку можно сидеть сложа руки и критиковать всех вокруг, а можно заниматься делом и идти вперед. Особенно при таких то перспективах.

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →