И то будет "Жаркое из говядины с черносливом"
Жаркое, является чисто русским блюдом.
В 19 ом веке, в обеде из двух кушаний первым подавали суп, а вторым именно жаркое. В ход шло мясо молодых животных.
Вот и мы сегодня будем использовать мякоть теленка.
Самое важное при приготовлении жаркого - солить его только в самом конце готовки. Иначе соль заберет все необходимые соки и мясо станет жестче.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приступим?
Всего то нам нужно:
Мякоть теленка
3 луковицы
3 зубчика чеснока
Чернослив
200 грамм белого вина
Соль и перец
Мясо режем кубиками

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обжариваем на раскаленной сковороде.
Тут важно, чтоб у мяса было больше свободного места и оно не соприкасалось. Лучше сделать в 2-3 захода.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Делаем вкуснявую и аппетитную обжарку и отправляем в закрытую тарелку
Теперь время лука. Его не нужно жалеть.
Точно также обжариваем

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Теперь добавляем крупно порезанный чеснок, чернослив, само мясо и заливаем все вином.
В таком виде и при малом огне, блюдо должно томиться 1,5 часа.
Просто оставьте его на плите и занимайтесь своими делами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Спустя это время Вы получите вкусное, насыщенное, мясное кушание!
Приятного Вам)
Ну а вот так мне кажется вкуснее))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal

А также в






Journal information