По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Классические автомобили Datsun в компьютерных играх

Японские автомобили под маркой Datsun считаются настоящей классикой и активно появляются в различных медийных проектах — голливудских фильмах, рекламных роликах, а также компьютерных играх самых разных жанров. Видимо, продюсерам нравится стройный силуэт, запоминающийся антураж и специфичный дизайн моделей прошлого. Я решил вспомнить, где машинам Datsun удалось засветиться эффектнее всего.

Dead Heat Scramble

Платформа: Nintendo Game Boy

Год выпуска: 1990

Жанр: аркадные гонки

датс1

На заре развития портативных игровых приставок появилась гоночная игра Dead Heat Scramble — простенькие соревнования с двухмерной графикой и трассами-трубами. Разработчики запрограммировали всего три едва узнаваемых автомобиля, доступных на выбор игрокам. Один из них — Datsun Fairlady Z. Правда, трудно представить, каким образом энтузиасты опознали модель: похвастаться фотореалистичной графикой Dead Heat Scramble точно не могла. Как бы там ни было, в игре предлагалось объезжать препятствия, чтобы заработать минимальное время. Выставлять виртуальных оппонентов рядом с игроком в те времена было непозволительной роскошью.

Command & Conquer: Red Alert

Платформа: ПК, PS, PS3, PSP

Год выпуска: 1996

Жанр: стратегия

датс2

Одна из самых известных стратегических игр современности, долгоиграющая серия Command & Conquer: Red Alert, тоже использовала реальную технику, хотя об этом никому не говорили — видимо, чтобы не платить роялти. Каждый выпуск Red Alert посвящен агрессии сумасшедших русских и третьей мировой войне с участием танков, самолетов и боевых медведей. Автомобилю Datsun 120Y, также известному под названием Nissan Sunny, досталась роль в одном из сюжетных видеороликов, где он преграждает дорогу танку. К слову, помимо Datsun в игре присутствует техника BMW, Jeep, Зил и Cadillac. Остается лишь позавидовать внимательности фанатов, которые смогли разглядеть и угадать привычные формы в скудных наборах спрайтов.

Metal Slug

Платформа: NSK Neo-Geo, Sega Saturn, Game Boy Advance, PS2, PS3, PSP, Xbox, Xbox 360, Nintendo DS

Год выпуска: 1996-2006

Жанр: платформер

датс3

Еще один культовый мультиплатформенный бренд, живой до сих пор — японский шутер Metal Slug. В центр сюжета поставлена команда тренированных бойцов, сражающихся за свободу от диктаторов и репрессивных режимов. Бойцы ходят пешком или перемещаются в своем танке, оснащенном пушкой Vulcan и второстепенным оружием. Все по классике: альтернативные методы расстрела врагов выдаются постепенно с ограниченным боезапасом, у игроков есть определенный набор прочности, танк выдерживает три прямых попадания до уничтожения. С точки зрения темы нашего материала — пикапы Datsun 1300 в корпусе «пирожок», которые встречаются там и сям в уровнях Metal Slug. Обычно автомобили выступают в роли рефрижираторов, перевозящих неведомый черепаший суп.

Tony Hawk’s Underground

Платформа: Game Boy Advance, Gamecube, ПК, PS2, Xbox

Год выпуска: 2003

Жанр: симулятор скейтборда

датс4

В серии спортивных симуляторов имени Тони Хоука засветилась одна из самых красивых моделей Datsun — классическое купе Fairlady 240Z с круглыми фарами, скошенным багажником и длинным капотом. Увы, автомобиль выступает лишь антуражем для выполнения бесконечных трюков на скейтборде, да и выглядит не ахти — все же графическая мощность систем 2003-го года выпуска не позволяла уделить много внимания второстепенным объектам.

Scarface: The World is Yours

Платформа: Wii, ПК, PS2, Xbox

Год выпуска: 2006

Жанр: экшен, приключения

датс5

Попытка возродить бренд «Лицо со шрамом» вылилась в одноименную игру с припиской «Мир принадлежит тебе». По сюжету Тони Монтана выживает и успевает сбежать из своего особняка прямо перед штурмом полиции. Спустя три месяца он возвращается в Майами и начинает поднимать свою империю — выкупает дом у полицейских, восстанавливает связь с торговцами наркотиками и так далее. Все это делает при помощи оружия и быстрых автомобилей, в числе которых — Fairlady 240Z. На красивой классической машине можно и нужно ездить во время миссий.

Project Gotham Racing 2

Платформа: Xbox

Год выпуска: 2003

Жанр: гонки

датс6



Гоночный симулятор Project Gotham Racing решил перенести популярный жанр на улицы Нью-Йорка. Разработчики были полны решимости — воссоздали город с подробностями, лицензировали множество новых и старых автомобилей. Уже в который раз встречающееся нам спортивное купе Datsun 240Z здесь соседствует со всевозможными Ferrari, Bentley, Chevrolet и BMW. Приятно, что даже при отсутствии новинок в ассортименте Datsun с середины 80-х годов разработчики компьютерных игр не забывают про автомобили и регулярно используют их в своих новых проектах.

Car Town

Платформа: Facebook, iOS

Год выпуска: 2010

Жанр: социальные гонки

датс7

Разработчики Cie Games придумали интересный концепт — сделали социальную игру про гараж и коллекционирование автомобилей. Мультяшная графика, забавно-карикатурные лицензированные машинки, редкие соревнования, возможность строит гараж, покупать апгрейды и так далее, — вот примерная формула успеха. Ах да, среди ассортимента авто можно встретить смешной ужатый Datsun 240Z.

Forza Motorsport 4

Платформа: Xbox 360

Год выпуска: 2011

Жанр: гонки

датс8

Есть версия, что симуляторы Forza Motorsport — это венец творчества разработчиков автомобильных игр. Виртуальные машины в этих играх учитывают тысячи всевозможных параметров, управляются и выглядят ровно так же, как оригиналы. Тем приятнее, что в четвертой части Forza разработчики выбрали и реализовали классический седан Datsun 510. Он же засветился двумя годами позже в еще более продвинутом сиквеле Forza Horizon. Смотреть на автомобиль в оформлении Forza — одно удовольствие.

Gran Turismo 5

Платформа: PlayStation 3

Год выпуска: 2010

Жанр: гонки


датс9

Мало какие поклонники гоночных симуляторов обращают настолько много внимания на модельный ряд автомобилей в игре, как фанаты японской Gran Turismo. Как показывает практика, среди них немало фанатов Datsun. Перед выходом одной из частей в интернете создавались целые форумные топики, где обсуждали, появится ли Datsun 510 в следующей части или нет («почему в Forza он давно представлен, а в GT до сих пор нет?»). Желания публики были частично выполнены в пятой части Gran Turismo, где разработчики дали возможность прокатиться на фотореалистичном Datsun 280Z и почувствовать все его прелести на популярных трассах.

Need for Speed: Shift 2 Unleashed, Legends Pack

Платформа: ПК, PlayStation 3, Xbox 360, iOS

Год выпуска: 2011

Need for Speed World

Платформа: ПК

Год выпуска: 2010

Need for Speed: The Run

Платформа: ПК, PlayStation 3, Xbox 360, Wii, 3DS

Год выпуска: 2011

Жанр: гонки

датс10

датс11


датс12

Легендарная серия Need for Speed знакома всем поклонникам аркадных гонок. Недавно даже вышел фильм с одноименным названием, который был тепло принят фанатами. Первая часть игры вышла в далеком 1994 году и была по ряду параметров революционной для своего времени, например, в плане графики. На протяжении 16-ти частей сериала под названием NFS автомобили Datsun ни разу не были замечены в игре. Исключение являли собой только пользовательские модификации, которые добавляли машины японского бренда.

Но рано или поздно это должно было случиться, и в 17-ой части, которая называется Need for Speed: Shift 2 Unleashed, был официально представлен автомобиль Datsun 240Z (точнее, Fairlady 240ZG). Правда, произошло это не сразу, а спустя где-то месяц после выхода игры. Машина была добавлена в составе дополнения Legends Pack, которое включало в себя подборку классических автомобилей 1960-70 гг.

Позже, в октябре 2011 года эту же модель включили в автопарк многопользовательской игры Need for Speed World. По прошествии месяца, в ноябре того же года, вышла 18 игра из серии NFSNeed for Speed: The Run, в которой автомобиль Datsun 240Z был доступен уже с самого начала.

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Обзор
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →