По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Развалины Москвы

Волею судьбы побывал на днях на севере столицы. А именно в Левобережном районе. Если верить Википедии, главными достопримечательностями здесь считаются Северный речной вокзал и Северный речной порт, а также храм Новомученников и исповедников Российских. В последнее время к ним добавился пафосный Royal Yacht Club, где обеспеченные люди могут насладиться катанием на яхтах по акватории Химкинского водохранилища, часть которого расположена на территории Левобережного. Увы, вопреки сложившимся в провинциальной России представлениям, далеко не все москвичи могут позволить себе катание на яхте под белоснежным парусом. Жизнь многих людей района скорее ближе к понятию «новомученники»…
Почти 15 лет они ждут расселения из ветхих пятиэтажек, построенных здесь в 50-60-х годах прошлого века. Все это время им обещают, что их район будет выглядеть примерно так:


пятиэт


Обещают новые комфортные дома, детские сады и спортивные комплексы. Кое-что из этого даже успели построить, но московские чиновники на определенном этапе видимо решили, что «и так сойдет». Снос и расселение пятиэтажек остановили. Посмотрим на условия, в которых живут тысячи москвичей из-за равнодушия подчиненных заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Халупы, в которых попросту страшно жить. Оцените, например, состояние пятиэтажки по адресу: Ленинградское шоссе дом 98 к 1.





Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обратите внимание. На первый взгляд все вполне нормально. Таких много в различных районах Москвы. Таких много и в моем районе. Но не в таком состоянии. Приглядимся пристальнее.

Скажите, вам не страшно было бы выйти на этот балкон? Не побоялись бы рухнуть вместе с его содержимым вниз? Я бы побоялся.

Интереса ради прошелся вокруг дома. Надо же.. Такие же балконы здесь в количестве.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Общее состояние дома также вызывало удивление.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Москва. Не центр города, но и не глубокая окраина! Столица нашей Родины! И вот такие адские строения!



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Не сразу, но решился зайти и в подъезд. Туда как раз направлялась женщина с ребенком.

Увидев, что я с фотоаппаратом брожу мимо их дома и зачем-то фотографирую его, она поинтересовалась целями моих «художеств». Разговорились…
Того, что мне пришлось услышать, раньше даже представить не мог. Смотрите сами. Состояние коммуникаций в подъезде.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Гнилые трубы, отваливающаяся штукатурка, рассыпающиеся балконы.. Ну и естественно, разваливающийся дом. Про который видимо просто «забыли». Если верить моей собеседнице, снос пятиэтажек планировалось завершить к 2010 году. Речь идет о 46 домах, вместо которых должны были появиться полсотни новых, современных жилых зданий. Сегодня, напомню, на дворе уже 2014 год. И пока снесено только 27 пятиэтажек. Марат Хуснуллин и его подчиненные на вопросы жителей Левобережного если и откликаются, то только для того, чтобы в очередной раз пообещать решить проблему, хотя обещаниям здесь давно не верят – слишком много их было за последнее время.

Вопросов, больше чем ответов. Люди не могут жить в подобных условиях, хотя платят за коммунальные услуги наравне с посетителями яхт-клуба. Моя собеседница, например, живет с маленьким ребенком.
Вода в кранах — ржавая и отвратительная. В ней просто страшно мыться, не говоря уже о том чтобы пить или готовить еду. Отопительная система постоянно выходит из строя и в результате ребенок буквально не вылезает из поликлиники. Как смотрит на мам, регулярно уходящих на «больничный» работодатель, пояснять, надеюсь не надо.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Не так давно московские чиновники пообещали решить вопрос к 2016 году.
«Скорее этот дом рухнет, и мы все вместе упокоимся под его обломками», - говорит моя собеседница. Здесь практически никто не сомневается в том, что и к 2016 году ничего не изменится. И к 2018.. и к 2025..

Потому что в этих домах живут люди, за которых, по большому счету, некому заступиться. Ведь высокопоставленных сотрудников московской мэрии среди них нет.

Tags: Государство Россия, Люди, Москва, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →