По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Политика двойных стандартов

Самопровозглашенное некогда Косово в свое время настолько стало притчей во языцех, что каждое сериальное тв-шоу непременно делало эпизод где криминальные концы сюжета вели в эту межэтническую резню и передел. Из всех искусств - кино, ясное дело.

Ну и вся прогрессивная общественность естественно не осталась в стороне. Вот и нынешние главные действующие лица новоявленной нацхунты Украины тогда высказались в поддержку:

20


- Проблема Косово очень сложная, но в любом случае конечным решением является полный суверенитет, - вот прямая цитата Арсения Яценюка, тогдашнего главы МИДа Украины. То есть модель Яценюк-2007 была целиком за независимость Косово.

21

И не только глава МИДа, а и сам президент Ющенко одобрительно отнесся к тому, что парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость края, а совбез ООН провел соответствующую резолюцию.

Почему же такая поддержка не распространяется на право русских жителей Крыма?

Это что, власть мощного архетипа когда соседской дочке можно накраситься и на танцы, а своя пусть дома сидит, нечего?

Чем косовцы заслуженней населяющих Крым, которые не меньше дорожат национальной идентичностью и хотят ее сохранить легитимными методами. Цивилизация вечно под судом истории, но последовательность - основной принцип мироустройства.
И если в свое время вопросы суверенитета и территориальной целостности Сербии не волновали ни Ющенко, ни Яценюка, если они решали этическую задачу в пользу самопровозглашенного Косово, то как можно теперь отменять наработанную в этом поле этику, оказавшись уже во внутриукраинском похожем кризисе?
Чужую беду руками разведу - это понятно. Свое-то отпустить руки не разжимаются.

Крым - это сложносоставный этнический букет. Тем не менее народонаселение согласно в одном: все хотят референдум. Что может быть демократичнее референдума? Почему новая Украинская власть - так ратовавшая на Майдане за демократические ценности - вдруг против?

И почему эта власть вдруг расписывается в своем бессилии и требует чтобы этот референдум на территории Автономной Республики отменила Россия?
Какой-то политический инфантилизм, неприличный людям столь прекрасно ориентировавшимся в свое время в проблеме Косово.


6

Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →