По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

PocketBook 614. Обзор ридера

На днях мне в руки, попал на тестирование интересный ридер от PocketBook.
Скажу честно.. Довольно долгое время я не признавал электронные книги в принципе. Мне было комфортно читать именно в бумажном варианте.
Да и сейчас я продолжаю испытывать симпатии к тому виду чтения, которому с детства привык. Но прогресс не стоит на месте. Да и минусов от бумажного варианта хватает.

Навскидку самые основные
1) Некуда уже ставить книги
2) В поездку больше 2-3 не возьмешь. Лишний вес чемодана или ручной клади карается финансово))
3) И самое главное... я не могу найти многие книги в магазинах. Их просто нет. Если только потрепанные издания на развалах.

Но в интернете найти необходимое достаточно просто. И я довольно быстро нашел все то, что искал. Минута — и накачал бесплатно то, чем интересовался.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вернемся ж к ридеру.

Он достаточно прост в управлении, плоский и легкий на вес.

Заряжать ридер приходится от компа. Отдельной сетевой зарядки нет. Но, впрочем, такое практически у всех подобных гаджетов.

Естественно, при включении, необходимо настроиться «под себя»


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Хочу акцентировать внимание на том, что внутри уже есть достаточная неплохая библиотека с классикой. Грин, Достоевский, Гоголь — это то, что вы сможете читать с первой минуты без всякого закачивания. И помимо нашей классики — в ридере много иностранной литературы на разных языках.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Также в библиотеке можно фильтровать, группировать, сортировать и изменять внешний вид отображаемых разделов. Это достаточно удобно и в определенный момент полезно.

Заметки в ридере можно оставлять прямо во время чтения. Причем в любой момент можно вернуться на необходимую страницу, на которой она была сделана.

Конечно стоит отдать должное и достаточно удобным и простым настройкам. Будь то размер и вид шрифта, межстрочное расстояние, поля или абзацы.

Помимо основных функций — в ридере есть набор полезных приложений.

Это и словарь с переводчиком, и калькулятор, а также часы-календарь и фотографии.
Плюс, если Вы устали от чтения, то досуг скрасит набор популярных игр.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



К сожалению, в отличии от других моделей, здесь отсутствует встроенный Wi-Fi, но откровенно говоря, этой функцией на другом ридере, я к примеру, не пользовался совсем.

Управление в 614-ой модели «кнопочное» и сенсоры отсутствуют. Но попадаешь в нужное меню достаточно быстро. Более того, в отличии от сенсорных собратьев — 614 ый не притормаживает при перемещении по меню.

Как и многие электронные книги, PocketBook 614, обладает антибликовым экраном и технологией E lnk, что крайне необходимо для безопасности глаз.
Читать можно прекрасно при обычном дневном свете или стандартном комнатном освещении.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Из достоинств стоит отметить хорошую батарею и поддержку множества форматов. Это реально важно, так как в сети книги закачиваются в разных вариантах.

Ну и конечно же вопрос цены. Стоимость гаджета около 4 тысяч рублей. Если подходить к покупке исходя из вопроса цена-качество, то эта книжка наиболее оптимальный выбор.


Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal Иконка ЖЖ
А также в facebookFacebook, vk Вконтакте, mailru МойМир, twitter Twitter, googleplus Google+, DGL_Insta_(8334) Instagram
Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обзор, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →