По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Есть ли у москвичей логика?!

Смотрю «Стопхам» и не могу понять логику москвичей. Не от разума она. Паркуются на газонах во дворах и говорят в свое оправдание: «А пусть мне Собянин парковки построит». Когда же эти парковки Собянин реально строит – москвичи собирают митинги и выступают резко против. Дескать, не надо в нашем дворе ничего возводить.
А где тогда возводить, простите? За МКАДом? Каша какая-то в голове.

Парк1

Вот некий муниципальный депутат в блоге на «Эхе Москвы» пишет, что в течение нескольких лет в районе Отрадного он вместе с жителями бился против строительства «народного гаража», который якобы появился «в центре двора на детской площадке вопреки всем нормам и разрешениям, а также протестам жителей и районных депутатов».
По его словам, «в настоящий момент гараж создает все те неудобства, о которых говорили жители: пока их никто не слушал и не слышал – упали в цене квартиры ближайших домов, потерялся комфорт и район лишился очередного двора».

Так случилось, что как раз в Отрадном у меня живет друг.
И он на эмоциях, матюгаясь, поведал мне, как его достали уже эти митингующие - по сути, кучка городских сумасшедших.

Двор там огромный и в него реально влезет аж целый «Народный гараж» на 100 машиномест. И тесно совсем не станет. Вот нашел фотку. Места дофигища по сравнению с типичным московским двориком, куда максимум что влезет – это овощной ларек.

парк2

По словам друга, несогласные в своих многочисленных манифестах пытаются упирать на жалость и выбить слезу тем, что, дескать, когда-то тут была зеленая травка и слышен звонкий детский смех.
На самом деле тут никакой травы и детей давно не было - здесь размещалась стихийная парковка на 69 автомобилей (типа как на первой картинке). И вместо мифической зеленой идиллии был все тот же привычный срач московских дворов, порожденный москвичами-свиньями.
Машина стояла на машине. Кругом грязь. Никакого комфорта.

А тут мэрия решила строить цивилизованный капитальный гараж, чтобы разрулить этот срач, и парочка местных сумасшедших пенсионеров резко выступила против.
Начался вой об уничтожение двора, газонов, о том, что теперь тут все будет загазованно. Гараж, к слову, будет на 100 машиномест. На стихийной же парковке размещалось 69 автомобилей. То есть об увеличении «загазованности» в разы речи не идет. На лицо обычное передергивание фактов. В общем, типичная история противостояния автомобилистов и тех, у кого машин нет, и им всем эти парковки нафик не сдались.

«Девяностые на несколько дней пришли в этот двор и, к сожалению, победили», - пишет с горечью депутат с «Эха» о начале строительства гаража. По рассказам же моего друга, 90-е были в этом дворе, когда машина на машине стояла, превращая газон в вечную кашу из грязи.
И конца и края этому пиздецу видно не было. Вдобавок к этому во дворах стали протягиваться цепочки, вырастать железные столбики, конусы и другие оградительные приспособления. Происходил элементарный самозахват земли особенно ушлыми автомобилистами-братками. Делиться с соседями местами они не желали и устраивали даже драки за кусок земли.

Понятно, что автомобили все-таки надо где-то парковать.
Конфликт в Отрадном длится года с 2011-го. За это время количество машин только выросло. От них отказываться никто не собирается. Так лучше это делать (парковаться) в капитальном строении, под охраной, цивилизованно. Когда парковка органично вписывается в пространство двора. По сути, во дворе ничего не изменится. Просто та же стихийная парковка приобретет цивилизованный вид, благодаря разумной организации пространства.

Возмущается акциям протеста не только мой друг, но и другие жители района. Достаточно пробежаться по форумам.
Вот некий Medved пишет, что купил место в гараже в 2009 году, понимая, что скоро около дома невозможно будет парковаться.

«Стройка долгое время не шла, но в октябре 2010 года началось масштабное возведение первого этажа. Потом строительство заморозилось и вдруг непонятно откуда-то появились недовольные граждане, которые вспомнили, что у них есть дети, внуки, и что тут, оказывается, было целое футбольное поле, и вся их родня бегала здесь и играла. И что на многие автомобили устанавливается газовое оборудование, и оно так часто взрывается, и что все 200 машин с утра заведутся и все люди задохнутся, и что стройка очень близко стоит к их домам.
"В декабре было собрание, мне порядком надоело все это, решил послушать, что же там происходит. Есть люди недовольные, которые тупо перечисляют то, что я выше написал. Есть чудная бабуля, которая грозилась взорвать гараж и умереть под ним», - пишет Medved.
В комментариях его поддерживают и советуют «не отсиживаться и на каждую акцию «несогласных» отвечать своей». «У этих людей всегда много времени ходить по инстанциям и собирать бумажки. Совок и совковое отношение к жизни у них в крови. Кстати, хотел бы тоже пригласить Вас в район Соколиная гора, Кирпичная ул. д. 15 и посмотреть введенные в эксплуатацию паркинги, стоящие ближе к домам, чем Ваш и как благоустроена территория», - отмечает bladder.

Кстати, протестующие бабки против как такового строения под окном не выступают, рассказывает друг. Бабки говорят, пусть тут лучше Пенсионный фонд, детсад или магазин построят, но не гараж. Друг же рвет и мечет, нафига ему во дворе сдался Пенсионный фонд или магазин, которых и так уже куча в городе.
Нужна именно адекватная парковка, именно их катастрофически не хватает в Москве. А если ты против, потому что хочешь бесплатно парковаться как раньше, то поищи место в соседних дворах. Не хочешь платить – тогда терпи некоторые неудобства, но не мешай тем, кто готов платить за цивилизацию. Так происходит во всем мире.


Вообще, друг согласен с высказыванием вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, который таких протестующих назвал настоящими шантажистами. Они тормозят стройки, отстаивая лишь свои собственные интересы. На людей, для которых это все делается, им плевать

В этом же посте депутат пишет о ситуации в Новокосино, где жители протестуют против строительства гостиницы. Там вообще мне ситуация не понятна. Район новый, незастроенный, инфраструктура неразвита, свободного места много. Расстояние от близлежащих домов до возводимой гостиницы - огромное.
Почему бы и не построить гостиницу?
Особенно доставил комментарий протестующих: «И вообще пусть гостиницы строят в центре, в спальном районе им не место». Думаю, у жителей центра на сей счет обратное мнение.

Кстати, сам депутат-сутяжник никаких решений, где же парковать автомобили и строить гостиницы, не представил. Типичная позиция тех, кто всегда против.

В конце хочу пожелать всем жителям удачи и благоприятного разрешения конфликта. Не ведитесь на однобокую информацию – слушайте и другие точки зрения, не позволяйте использовать себя для пиара разных депутатов – псевдозащитников москвичей и не поддавайтесь на манипуляции пенсионеров и городских сумасшедших, которые как лунатики ходят на свои митинги и ставят подписи за всех жильцов.

Tags: Люди, Москва, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →