По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пьяная «лавочка» - депутатская корочка

Я, конечно, не призываю к «гошизму» и к революции, но вот лозунг французских студентов из далекого 68-го – «Запрещать запрещается», сегодня, в условиях «милоновщины» звучит, как действительно настоящая провокация. Перекрыли не то, что «кислород», а воду, в прямом смысле этого слова.


чин1


Запрет на провоз жидкостей в ручной клади был введен в Евросоюзе в конце 2006 года, после того, как британская полиция задержала группу террористов, собиравшихся взорвать пассажирские лайнеры с помощью жидких бомб. Россия присоединилась к этому запрету в августе 2007 года.




Но сейчас в связи с олимпиадой в Сочи проблема стала актуальной. После активных террористических атак в Волгограде, когда взрывы в общественном транспорте стали греметь с пугающей частотой пришлось призадуматься на всех фронтах.

На борт самолета можно проносить только жидкости, приобретенные в аэропорту в день отлета. Об этом говорится в приказе министра транспорта Максима Соколова, опубликованном на едином портале проектов нормативных актов. Столь жесткие ограничения обещают снять уже 1 апреля — после проведения Олимпиады в Сочи.

Ну что-же, ок, пить не будем, на борту сочку томатного нальют, от него только животик вспучить может.
А вот некоторых пучит не от сока, а от собственной важности.
Скажем, ждать пьяного дебоша от Александра Емельяненко можно, человек русский, после «лишнего» действительно превращается в «бессмысленного и беспощадного», а вот от народного избранника или чиновника, скорее нет… вернее, ввиду последней тенденции, уже да.


чин3

У многих есть сомнения в адекватности такой меры. Между тем сами чиновники порядочностью не отличаются – все хорошо помнят, как дебоширил в самолете бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков, в настоящее время ему вменяют статью «Побои». Недавно пьяный чиновник в Москве устроил дебош в магазине Zara. Да понятно, что дебошат по пьяни все кому не лень, но когда ты на госслужбе изволь, так сказать.


чин4

На фото: Высокопоставленный чиновник администрации Сургута - начальник отдела муниципального земельного контроля департамента земельных отношений городской администрации Евгений Крылов, который устроил пьяный дебош в одном из городских развлекательных центров города. Хоть и старое, но актуальное.

Все больше сомневаешься, что эти люди действительно адекватно воспринимают наши российские реалии. В этом смысле не стоит верить чиновникам, когда они утверждают, что заботятся о населении – кто-то вводит странные запреты, кто-то предлагает искусственно снизить цены на авиабилеты, либо оградить Северный Кавказ колючей проволокой.

О каком вообще снижении цен на авиабилеты может идти речь?! Ок, давайте вообще нищебродствовать, снизим цены на все, на свет, на газ, на бензин, а че «а мне норм!». Тут не цены опускать надо, а зарплаты с пенсиями поднимать, ибо, снизь цены на билеты, будем летать на таком говне, на котором даже в Африке не летают.


Этому дешевому, я бы даже сказал, «удешевляющему» популизму нельзя верить. Те, кто регулярно жирует в бизнес-классах и скандалит в бутиках не способны адекватно оценить ситуацию. Когда во внутреннем кармане пиджака приятно «твердит» депутатская корочка, которая, по ИХ мнению, как щит божий защитит от любых плебейских напастей, придумать что-то адекватное затуманенным властной гордыней мозгом очень сложно.




Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal Иконка ЖЖ
А также в facebookFacebook, vk Вконтакте, mailru МойМир, twitter Twitter, googleplus Google+, DGL_Insta_(8334) Instagram
Tags: Государство Россия, Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →