По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Трудовые мигранты считают оскрбительным определение "гастарбайтер"

Оказывается, определение "гастарбайтер" - является достаточно оскорбительным для тех мигрантов, которые работают в gastarbajtery-ili-stroitelnaya-firma_1России и приехали из стран Средней Азии. Около 80 процентов, заявили, что считают это унизительным.

Что же.. Стоит посмотреть само определение этого слова

Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму

Единственное, к чему тут можно прицепиться это "жаргонизм"

Вот что говорят сами мигранты об этом:

"Поскольку гастарбайтеры почти всегда работают на рабских условиях, то быть гастарбайтером само по себе также оскорбительно для человеческого достоинства, как быть рабом. Если бы гастарбайтеры работали на равных с гражданами условиях, то ничего унизительного в неквалифицированном труде не было бы"

Позвольте. Но кто заставляет мигрантов работать на подобных условиях? Не они ли сами едут толпами и готовы выполнять любую работу за любые деньги? Жить по 50 человек в 2-х комнатных квартирах?
Я нисколько не оправдываю работодателей. Причем сам не пользуюсь их услугами и не поддерживаю тех, кто их нанимает.

Но приезжают они сюда САМИ. В этом и есть основное отличие.

А фраза о равных условиях при неквалифицированном труде и вовсе поражает.Труд неквалифицированный. Исполняется часто из рук вон плохо, но условия должны быть одинаковыми?
С чего бы вдруг?

Чем дальше, тем больше замечаю, что все больше требований и условий. То митинги.. То называют не так.. То условия не те..

Но в своих странах эти граждане со своего правительства не требуют ничего. Предпочитают это делать здесь.

И вот интересно.. Что в следующий раз окажется оскорбительным для мигрантов и как долго этим заявлениям будут потакать?!

зы

Хочу особенно отметить, что я не был никогда против квалифицированных и образованных людей, приезжающих работать и жить сюда. Как говорится - велкам!
Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →