По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Уникальный проект "Мегафона"

Конечно, можно много спорить об Олимпиаде в Сочи и быть сторонником или противником проведения. Но нельзя не признать, что мероприятие сделано на славу. Такой масштабности, такого яркого и красочного шоу мы не видели давно.

И глаза попросту разбегаются. От строительных объектов до тех проектов, которые осуществляются благодаря генеральным спонсором.

С одним из таких мне хочется с Вами поделиться

На днях в Москве состоялась презентация внешнего вида олимпийского павильона «МегаФона» в Сочи. Оператор решил представить на фасаде гигантского павильона в Сочи самое дорогое: лица своих абонентов — в виде огромных барельефов 6х8 метров.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На самом деле, я знаю очень многих людей, кто решил участвовать в этой акции и с нетерпением ждет появления своего изображения. Ведь тебя увидят многие.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Те, кто смог наблюдать это «живьем» — с восторгом пишут мне об увиденном. Посмотреть и правда есть на что.
Просто представьте себе, какой объем информации нужно было обработать. Сколько сил вложить в реализацию проекта.

В итоге получилась интерактивная высокотехнологичная конструкция габаритами 25х25х15 м.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Автором проекта стал известный лондонский дизайнер Асиф Хан (Asif Khan).


Посмотреть на Яндекс.Фотках


На самом деле, любопытно было узнать, как возникла эта идея и что автор хотел этим сказать.
По словам Хана, он искал способ выражения миссии «МегаФона» — общения и передачи эмоций, и инновационного подхода компании к делу, а значит динамики и готовности изменяться.

Когда я смотрел на фотографии павильона, у меня возникло чувство, что где-то я уже видел нечто подобное, но в ином виде. Потом вспомнил — знаменитые лица американских президентов высеченных в скале.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Сегодняшние технологии на месте не стоят, а значит можно не ограничиваться всего 4-мя людьми. Любой простой пользователь сети может увековечить свое изображение.

Но как это работает?!
11 000 поршней, выдвигаемых электромоторами из стены, создают и изменяют рельефные портреты из специальной ткани непрерывно.
Поршни снабжены светодиодами, позволяющими делать изображение как белым, так и цветным. Для павильона «МегаФона» остановились на цветном варианте лиц.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Используемый материал покрытия — смесь из 24% эластана, максимально эластичной ткани от производителя нижнего белья, и 76% полиамида — промышленной пластмассы. Каждая 3D-модель, которая появится на фасаде, проходит обработку по алгоритму, обеспечивающему, чтобы растяжение ткани не превышало 200% для предотвращения ее разрыва. Общий вес конструкции составляет 170 тонн.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вот такое грандиозное сооружение представила компания «Мегафон». И честно сказать, я думал что меня уже сложно чем-то удивить. «Мегафону» удалось

Tags: Интересное, Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal