По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Cтадион «Спартак» отрисовали в 3D по типу компьютерных игр

Собянин обещает открыть стадион «Спартак» уже к 23 июлю 2014 г, но прогуляться по 3D модели стадиона можно прямо сейчас в этом посте.

спартак1

В настоящее время на стадионе идут последние работы по монтажу крыши. Сама же площадка и газон практически готовы. Вместимость стадиона - 44 тыс. мест. В состав комплекса также войдут универсальный спортивный зал на 12 тыс. мест и четыре тренировочных поля. Предполагается, что на стадионе будут проводиться соревнования по различным видам спорта, а также развлекательные мероприятия и концерты. Рядом к Чемпионату мира по футболу 2018 года построят две гостиницы и шестиэтажный паркинг на 4,5 тыс.

Это съемки строительства на 10 февраля этого года. Начался монтаж кресел.




Вот так будет выглядеть площадка к лету:


спартак2

Вообще, история со стадионом «Спартак», который еще называют «Открытая Арена», довольно драматичная. У футбольного клуба «Спартака» никогда своей площадки не было. Говорят, это от того, что ФК не имел куратора, то есть крыши, среди советских министерств или ведомств. Первая попытка построить свой стадион была предпринята в 1994 году – в районе Ботанического сада. Но против выступили «зеленые» и местные жители. Объект был перенесен сначала в другое место, но в этом же районе, а потом и вовсе на пересечение Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Но каждый раз что-то не складывалось: то земля оказывалась дорогой, то у мэрии денег на строительство не было.

И вот, наконец, в 2006 году было решено построить стадион в районе Тушинского аэродрома. Финансирование в размере около 15 млрд рублей взял на себя предприниматель, вице-президент ОАО «Лукойл» и председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун.

Стадион должны были сдать в 2010 году. Но первоначальный вариант проекта был забракован архитектурным советом. Новый проект выполнила германская компания Hochtief с привлечением ряда российских мастерских и специалистов. И вот, наконец, Собянину удалось выполнить львиную долю работ к этому году.

Интересная история была и с выбором названия площадки. Стадион хотели назвать «Новый Колизей» (в реальности во времена гладиатора Спартака, Колизей еще не был построен). Другой вариант — «Стадион имени братьев Старостиных». Однако в прошлом году площадке было присвоено имя «Открытие Арена» по названию спонсора — банка «Открытие». Банку, надо сказать, это обошлось в кругленькую сумму – 1,208 млрд рублей. Согласно договору, стадион будет носить это имя на протяжении шести лет. Согласно же требованиям ФИФА и УЕФА во время матчей еврокубков и официальных матчей сборных команд стадион не может носить спонсорское название и, скорее всего, будет именоваться «Спартак».

В этом году к лету также будет открыта станция метро «Спартак». Вообще-то она была заложена еще в 1975 году в составе Краснопресненского радиуса, но по ненадобности ее не достроили и законсервировали. Некоторое время с краев платформы зал закрывала прессованная фанера, а поезда замедляли скорость при проезде, дабы не создавать колебаний воздуха, способных повредить эти материалы. Кстати, с середины 90-х станция стала объектом исследований диггеров. Метрополитену даже пришлось усилить охрану объекта.

Вот как будет выглядеть станция к лету:




Напомню, что на стадионе пройдут 1/8, 1/4 финала и матч за третье место Чемпионата мира по футболу 2018 года. Но оценить уровень площадки в какой-то мере вы можете прямо сейчас. Здесь можно прогуляться по 3D модели стадиона.

Графика очень напоминает компьютерные игры начала 2000-х. Можно побродить вокруг арены, пройти внутрь, забраться на трибуны, посидеть на скамейках запасных и пробежаться по футбольному полю. Прикольная штука. Советую!


Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal Иконка ЖЖ
А также в facebookFacebook, vk Вконтакте, mailru МойМир, twitter Twitter, googleplus Google+, DGL_Insta_(8334) Instagram
Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва, Обзор, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →