По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как добиться успеха не вставая с дивана



Я на дух не переношу разного рода коучей. В меньшей степени бизнес-коучей, в превосходной степени лайф-коучей. Почему? Вместо того чтоб научить тебя решать конкретные проблемы, они полощут мозги на тему отношения к проблемам, важности получаемого опыта и общего позитивного настроя. И то, и другое, и третье, конечно важно, но когда встает вопрос о том, как прокормить себя и свою семью, не надо пытаться познать секрет успеха, надо пойти поработать, может даже руками, может даже чему-то новому научиться в процессе работы и повысить тем самым свою стоимость на рынке труда. И тогда, быть может, секрет успеха перестанет быть секретом.

Тем не менее, бизнес-коучи все как один твердят одну и ту же мантру, которая не лишена здравого смысла.Они утверждают, что кризис - это время возможностей... Несмотря на то, что звучит диковато, это действительно так. Просто, у человеческой психики есть одна особенность, все изменения в привычном порядке вещей воспринимаются негативно. Да, неприятно, когда то, к чему привык, изменяет конфигурацию, но если система подвижна, значит она ещё жива, а раз так, то способна к развитию, а вместе с ней и ты.

Вот, например, все мы помним год 2008-й. Кризис, компании сокращают штаты, безработица растет, скрытая безработица тоже растет, рынок труда пребывает в унынии, что делать никто не знает. Государство, видя плачевность ситуации, стало усиленно помогать бизнесу деньгами, благо они тогда были. Повезло не всем, но в целом, обострение кризиса прошло относительно мягко.

Сейчас СМИ нас пугают следующей волной кризиса. Мол, девальвация, инфляция, стагнация с тенденцией к рецессии и проч. Безработица также набирает обороты. По данным Минтруда, в первый месяц 2014 г. официальная (регистрируемая службами занятости) безработица выросла на 3,2% (с 888 334 до 917 139 человек), а число людей, перешедших в режим неполной занятости (сокращенный рабочий день, вынужденные отпуска и простой), увеличилось сразу на 13,7% (с 155 207 до 176 529 человек).

Тем не менее, критическим положение назвать трудно. Не только потому, что темпы наступления пиздеца несколько ниже, но и потому, что бизнес научился решать кадровой вопрос в условиях тяжелого экономического положения.

Допустим, UC Rusal заявлял в прошлом году о закрытии ряда своих предприятий. Однако компания предложила высвободившимся сотрудникам новое трудоустройство, причем, если зарплата будет ниже, то предполагается единовременная выплата премии, а если новое место работы находится в другом городе, то оплачивается переезд сотрудника и его семьи. Также сокращенным обещали помочь в погашении части задолженности по коммерческим кредитам. Таким образом, со времени остановки производства на ряде убыточных производств при содействии компании на новую работу были трудоустроены свыше 1600 сокращенных сотрудников. И пример Rusal не единственный.

Российский бизнес дорос до понимания того, что стабильность на рынке труда компаниям выгодна. Кадры надо беречь, а если не получается их беречь в штате, то надо их беречь хотя бы в профессии. Так Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу "Мечел", предложил 300 вакансий бывшим сотрудникам Златоустовского металлургического завода. Специалисты остались при деле, хоть и перекочевали к коллегам по отрасли.

Надо сказать, что власти были даже несколько удивлены тем, что бизнес смог почти самостоятельно реорганизоваться причем достаточно эффективно и достаточно быстро.

Правительство готовилось к более негативному сценарию. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что власти контролируют ситуацию в частных компаниях. Последним не запрещается сокращать рабочих и закрывать неэффективные производства, но при условии, что они сотрудничают с властями, помогают с трудоустройством и/или переселением работников. В бюджете-2014 на эти цели даже было зарезервировано 200 млрд руб. Как говорил Шувалов: "Лучше сразу честно сказать людям, что им нужно искать новую работу, и сделать это когда у нас есть деньги на их поддержку, чем дожидаться нового кризиса или давать безосновательные надежды".

Бизнесмены сами взялись решать свои проблемы и теперь бюджетные деньги направятся не на сдерживание безработицы, как это было в 2008-м, а на переобучение кадров или на помощь моногородам, для которых спад производства подобен смерти, так как работу, кроме как на градообразующем предприятии, там найти почти невозможно.

Таким образом, кризис помимо потерь действительно преподносит и некоторые возможности. Бизнес научился ценить человеческие ресурсы и самостоятельно бороться с безработицей. Возможно, десяток другой коучей вследствие бескормицы начнут зарабатывать каким-нибудь более полезным ремеслом. Для экономики это будет несомненный профит.
Tags: Государство Россия
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →