По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кто против сноса ветхого жилья?

Депутат от ЛДПР предложил запретить снос зданий старше 1955 года в Москве. Звать этого гения Виталий Золочевский. Давайте попробуем более детально рассмотреть предложение сего народного избранника.

В его формулировке, здания, которые старше 1955 года (формальная логика говорит, что он подразумевает все здания) сносить нельзя. Все было бы понятно и без вопросов, если бы речь шла об Усадьбах, Музеях, Мемориалах и т.д. Обо всем том, что представляет историческую и культурную ценность. Таких зданий в Москве, слава Богу, много и ничего им не грозило, даже без вмешательства господина Золочевского.

Но что делать с обычным ветхим жильем 30-х-50-х годов? Его тоже не нужно сносить? Вот это, например:
явно старше 55 года.

зд1


Дом в центре Москвы. Ул. Сергия Радонежского.

зд2


Жилой дом 20-х годов на ул. Старообрядческая.


зд3


Вот какую историческую ценность представляют эти постройки? Никто из великих там не жил, трубы там все сгнили, фундамент шаткий, крыша течет. Реконструкция таких домов обходиться бюджету города в разы дороже, нежели постройка новых. Я уже молчу о коммунальщиках, которые больше всех страдают от обслуживания ветхого жилья.

А с чего такая цифра 1955? Почему не 1944 или 1933? Есть ли логика в этом? Может нам еще стоит отказаться от программы сноса чуть более «свежих» «Хрущевок»? Ведь правительство Собянина заявило о готовности снести все «хрущевки» до 2016 года.

А эти не представляют историческую и культурную ценность? Они же тоже старые. Это ведь тоже городской колорит. Их же строили, как говорится, «на советскую совесть». Это вам не современный монолит.

зд4

зд5


зд6


Не помню, кто из великих сказал, что Россия - страна крайностей, но с высказыванием этим соглашусь. Не нужно доводить ситуацию до абсурда и на законодательном уровне превращать весь наш город в музей унылых старых построек. Москвичи - это такой народ, что дом Булгакова или усадьбу Разумовского снести не дадут и без всяких абсурдных законов ЛДПР.

Tags: Москва, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →