По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Энчиладас с курицей

Что такое энчиладас? Что за слово такое и с чем его едят?
Энчиладас - блюдо из жаркой Мексики.. Горячее, как сама страна и конечно же острое. А как иначе? Какое же мексиканское блюдо без жгучего перца, захватывающего Ваше дыхание.

Сегодня я хочу Вам представить энчиладас с курочкой. Блюдо насыщенное, острое и неимоверно вкусное.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Готовится оно при помощи тортильи (лепешек) и острого-острого соуса.

Что понадобится:

2 куриных грудки
Тортильи (желательно брать из злаков)
Маленькая банка кукурузы
Красный репчатый лук
Помидор
Острый перец чили
чеснок
сыр чеддер
зелень и специи (орегано, тимьян)

Для начала, в глубокой сковороде вок, мы обжариваем до подрумяненного состояния грудки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потом заливаем их водой, снижаем температуру в два раза и оставляем тушится под крышкой



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Пора подумать о нашем остром соусе

Обжариваем красный лук и чеснок в сковороде


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Добавляем помидорки и перец чили. А также специи. Я использовал тимьян и орегано. Не забудьте про соль и сахар. Да да.. именно такое сочетание. Это даст блюдо насыщенный вкус.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Тем временем, у нас приготовились грудки.
Ножом измельчаем их



Посмотреть на Яндекс.Фотках


В емкости смешиваем грудки и кукурузу. Заодно, не забывайте про специи


Посмотреть на Яндекс.Фотках




Считается, что тортилью перед сворачиванием в трубочку, нужно подогреть на сковороде без масла. Но не советую.. Она становится сухой и плохо сворачивается. Поверьте, в духовке она итак приобретет нужную кондицию


На тортилью выкладываем потертый сыр чеддер

Сверху обильно кладем нашу смесь из курицы и кукурузы




Посмотреть на Яндекс.Фотках


Заворачиваем трубочки.


Острый соус из перца и помидор кладем в форму для запекания. Поверх него расположатся наши тортильи. И чтоб вкус получился отменный, сверху также густо выложим вторую часть соуса.

Посыпаем все оставшимся сыром чеддер и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов.


Перед подачей посыпаем блюдо петрушкой!

Вуаля.. у нас готово мекскикансеое блюдо, под названием Энчиладас.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Приятного всем аппетита!

Ps Да, я знаю, что сейчас время обеденное и гад я эдакий)) Но оставшуюся с вечера лепешку я уже "заточил") Потому сижу, довольно мурлыкаю и издеваюсь над Вами))))) Уж простите!)))


И небольшой опрос) Не делал ранее, но сейчас решился)


Понравилось ли Вам блюдо и хотите ли Вы его повторить?

Да
22(84.6%)
Нет
2(7.7%)
Мне по фиг, я не готовлю!))
2(7.7%)



Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal Иконка ЖЖ
А также в facebookFacebook, vk Вконтакте, mailru МойМир, twitter Twitter, googleplus Google+, DGL_Insta_(8334) Instagram
Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обо мне, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →