По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Несовершеннолетних "догхантеров" предлагают сажать

Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о том, что уголовная ответственность за жестокоесбака обращение с животными должна наступать не с 16, а уже с 14 лет.

На самом деле, инициатива более чем понятна. Все больше и больше подростков, убивают бездомных животных "на камеру". Дабы потом, сорвать свою порцию "аплодисментов" и "славы" в ресурсах типа Ютуба и контактика. И на самих животных им естественно плевать. Никакого сожаления от содеянного у них нет.

Но возникает один момент. Депутат считает, что к 16 годам мозг подростка более сформирован и происходит осознание содеянного. А следовательно в силу вступают "тормоза" и вероятность совершить злодеяние становится меньше.

Спорно. Потому как подонков хватает как в 14 лет, так и в 18 и старше. Да и если говорить откровенно, все это формируется куда раньше.

Конечно за подобные действия наказания должны быть. Но меня смущает вот какой нюанс.. Допустим, 14 -летнего подростка, избивающего и убивающего собаку поймали.. Допустим суд и срок. Отправили в колонию. Кем выйдет он оттуда? Озлобленным волчонком? Или озверевшим волком?
И я понимаю, что это не повод оправдывать их действия. И что наказание должно все равно быть.

Но в моем понимании, наказать как раз проще всего.Отправить в места не столь отдаленные - что может быть проще с этим сегодня? А вот понять причину. Мотивы. Повлиять на то, чтоб подобное происходило как можно меньше или совсем не происходило - вот это реально сложно. Потому как это комплексный подход.

Тут и вопрос самих бездомных животных. Откуда их столько на улицах? Почему их столько и никому не нужно заниматься данным вопросом?
Почему в подростках столько агрессии? Почему во времена моего детства и среди моих сверстников, если и встречался отморозок, то это был случай единичный? Почему сейчас их так много и почему в них сидит эта жажда сомнительной "славы"?
И главное, что эти лайки и комменты на содеянное идут от таких же подонков.. А значит в обществе более чем серьезные проблемы.

Не уверен в том, что инициатива Михеева исправит ситуацию. Быть может она и правильная. В чем лично я сомневаюсь.

Но мне хотелось бы спросить у Вас.
Повлияет ли данный законопроект на ситуацию?

И что с Вашей точки зрения необходимо предпринять, чтоб подобное мы видели как можно реже?
Tags: Государство Россия, Люди
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →