По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Святая наивность украинцев

На днях мне довелось пообщаться с представителями братского Украинского народа.. Услышать мнение людей, на тему "зачем украинаим нужен ЕС". Честно сказать.. Пребываю в легком ступоре.. шоке.. Это какая-то святая наивность..
Я сразу скажу.. Этот пост не носит обвинительного характера. Далеко не все люди в Украине придерживаются этих взглядов. Я знаю это прекрасно, потому как общаюсь со многими своими товарищами. И я хочу заранее извиниться за то, если кто-то обидится за написанное. У меня нет цели Вас оскорбить. Всего лишь правда.. Пусть и такая неприятная.

Так вот..

Простейший вопрос простому работяге, проживающему в Шепетовке. Зачем именно ему ЕС..

Оказывается, что вступая в ЕС, человек искренне рассчитывает на повышение заработной платы на уровне всей Европы. Вот мы вступим и вот будем жить также хорошо.
Опустим то, что проблемы Европы человек не осознает вообще. Он от них далек. Он видит лишь красивый фантик и не вникает в качество начинки. Важно другое.
Важно, что в голове есть полная уверенность того, что придет дядя и сделает благо. Просто так. Потому что так и должно быть. Потому как заслужили. Кем и чем непонятно, но суть остается.
И дядя добрый из Европы, будет конечно же не таким, как русские. Потому что русские это исчадие ада. Поработители и зажимающие свободу.
Можно долго добиваться ответа на вопрос, как же так получается, что независимая страна, более чем 20 лет кричит "Отпусти". Как можно добиваться ответа на вопрос : "кто ж и чем держит".
Итог один. Ответа как правила не будет. Хуже даже другое. Часто люди не понимают и не осознают, отчего именно у них возникла неприязнь. Пытаются найти истоки, а истоков нет. Есть какая то массовая атака на мозг. Зомбирование.
И если со взрослым человеком общаться проще, так как он видел разное, то с молодняком общения почти не выходит. Они в этом выросли. Они впитали все с молоком матери.

Это на самом деле и смешно.. и грустно.

Взрослые люди считают,что за них кто-то и что-то сделает. Что вступив в ЕС у них в подъезде появятся лампочки. Что перестанут ссать и срать в лифтах. Что на улице перестанут кидать мусор. Что дворы станут чище.

Один мой знакомый, (из Украины конечно же), недавно распылялся на тему "зависимых" и "бесхребетных" белоруссах. Вот, мол, никогда они не были независимые! А мы! А мы! Мы вон какие!

Вопрос был всего один... Отчего же, такие неуважаемые тобою белоруссы, такие "зависимые", живут лучше чем вы? И порядок у них и чистота!

Знаете каков ответ был?

Вот вступим в ЕС и заживем! И у нас также будет!

О Боги!!!!!! Что же мешает Вам сегодня не гадить у себя ж в доме? Убрать свой двор, не сорить на остановках? Россия?
Может Владимир Путин по ночам объезжает дворы и раскидывает мусор, аки Дед Мороз подарки?
Или это десант ненавистных москалей?
В конце концов.. Что мешает просто РАБОТАТЬ?
Жить по человечески?

Конечно, проще найти врага. И естественно, извечный враг это сосед. У него и борщ вкуснее, и в ботинки он мне ссыт. Что ссыт не видел, но подразумеваю. Ибо обувь воняет, а причину искать не нужно. Все ж налицо, ага!

Но самое интересное случилось потом.. Развязкой стала фраза, отображающая истинную причину..

- Я смогу уехать работать в Европу!

Вот она! Вот она, самая истинная причина. Самая "писечка правды"!

Да не в независимости дело совсем. И уж тем более не в глобальных вопросах состояния страны.
Свое брюхо и свой кошелек. И я не осуждаю за это. Каждому свое. Да и жрать хочется.

Но только зачем тогда говорить о высоких целях и заявлять о построении государства, если по сути это самое построение параллельно. Если не волнует то, как и что будет вокруг себя. Если желание тупо свалить и чтоб без напрягов?

А еще непонятнее, зачем в этой своей неполноценности обвинять соседа?
И не надо мне говорить, что украинцы борются против власти. Отмороженных нациков, коим русские как красная тряпка для быка, тоже достаточно.

Но впрочем я повторяюсь...

Грустно все... Грустно понимать, что немалая часть людей, которые считались всегда твоими соседями и братьями, превратилась в паразитов, желающих жить за чей то счет, но не делать ничего самим. Грустно то, что сделавшись такими, обвиняется кто угодно. Но посмотреть в зеркало мешает гордыня!

И я повторюсь.. Я не обобщаю всех! Нисколько!
Но и молчать, выслушивая нападки таких вот "борцов" за свободу и цивилизацию как-то не хочется!

Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal Иконка ЖЖ
А также в facebookFacebook, vk Вконтакте, mailru МойМир, twitter Twitter, googleplus Google+, DGL_Insta_(8334) Instagram
Tags: Государство Россия, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 554 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →