По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Встреча с Министром Иностранных дел Республики Казахстан

Не секрет, что я в компании с коллегами, довольно часто летаю в Казахстан.
Так уж выходит, что в нашей стране о Казахстане знают либо очень мало, либо не знают ничего.
Спросишь порою, с чем ассоциируется наш ближайший сосед и партнер - грустно становится..

Называют Алма-Ату, Назарбаева и Байконур.. А то и того нет.

Но в Казахстане о России знают куда больше. Казахстанцы в курсе того, что происходит у нас. В курсе наших радостей и наших проблем. Так почему же у нас все иначе? Почему мы так безразлично относимся к тем, кто стремиться протянуть нам руку дружбы?

Этим вопросом, естественно, озабочены и в Министерстве Иностранных Дел Республики Казахстан. Именно поэтому, российских блогеров приглашают к себе, дабы они могли донести до граждан, что здесь происходит и чем живет современный Казахстан.

В последней поездке нам повезло. Несмотря на государственный праздник, мы попали на прием к министру иностранных дел Ерлану Абильфаизовичу Идрисову.

idrisov~3

Конечно же, основной темой стал Таможенный Союз.
Напомню, что в Таможенный Союз Россия, Казахстан и Беларусь вступили в 2010 году.
Довольно часто можно слышать, что в ТС всем заправляет Россия и непосредственно Москва осуществляет давление. А белорусам и казахам это абсолютно не выгодно.
Для того, чтоб понять реальность - нужно бывать и в Казахстане, и Беларуси.

Ерлан Абильфаизович сам поднял данный вопрос.
Казахстан сотрудничает не только с Россией, но и имеет немало как западных партнеров, так и партнеров на территории США. Довольно часто принято Россию представлять в не самом выгодном свете. Считается, что российское руководство преследует только свои цели. И по мнению г-на Идрисова это совсем не верно.
Вы удивитесь, но Казахстанское руководство, часто отстаивает нас в глазах других своих партнеров, заявляя об ошибочном мнении и о равных и взаимовыгодных условиях сотрудничества.
К примеру в Казахстане не мало удивлены поведением Украины и отношением как людей, так и руководства к россиянам.

Возможно, кто-то скажет:
- А что еще должен был Вам сказать Министр иностранных дел? Что все невыгодно и Москва давит?

Но дело все в том, что наши поездки имеют как официальную часть, так и неофициальную. И как правило вторую половину дня мы имеем возможность общаться с простым населением. Людьми, которые непосредственно живут здесь и работают.
И эти люди по разному могут относиться к происходящему в их городах и их стране, но недовольных ТС мы еще не встречали. Как правило, отмечают приобретенную выгоду.

Сегодня работа по сближению продолжается и правительства проводят согласование технических стандартов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Конечно еще предстоит выполнить огромный объем работы, но уже сегодня хочется отметить стремление сторон развиваться в данном направлении.

А о встрече с Ерланом Абильфаизовичем у нашей группы остались только приятные впечатления. Согласитесь, но это приятно, когда человек, занимающий столь высокий пост, может вот так запросто пообщаться с группой блогеров из России, ответить на интересующие вопросы и при этом вести себя без лишнего пафоса и подчеркнуто вежливо!


Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal Иконка ЖЖ
А также в facebookFacebook, vk Вконтакте, mailru МойМир, twitter Twitter, googleplus Google+, DGL_Insta_(8334) Instagram
Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →