Конечно хочется, чтоб именно в эту ночь, можно было себя побаловать чем-то изысканным и обладающим отменным вкусом.
И конечно, помимо еды, стоит уделить немало внимание напиткам.
Так уж выходит, что шампанское я не пью совсем. Водку могу, но вкуса не понимаю. Скорее этот тот напиток, который не предназначен для смакования.
А вот такие благородные вещи как коньяк или виски.. это да!
Но откровенно признаюсь, что вкуса последнего я долгое время не понимал. Не попадались такие качественные вещи, которые могли бы поразить.
Помню, как один мой коллега сказал:
«Все изменится, когда отведаешь настоящий шедевр»

Так и вышло. Пригублять виски, вдыхать его аромат, ощущать послевкусие и конечно получать наслаждение — все это пришло, когда я попробовал достойный напиток.
И мне вспомнилась история Уинстона Черчилля.Только не подумайте, что я настолько не скромный, что сравнил себя с этой личностью))
Он также, как и многие, по настоящему оценил вкус виски спустя немалого количества времени. И то потому, что появилась необходимость. Выбор был простой: либо пить мерзкую воду Индии, либо разбавлять ее виски, что несомненно было выходом.. Одна из его знаменитых фраз:
"Не знаю, что обо мне скажут, как о солдате, но мне доподлинно известно – что никто не обвинит меня в том, что я недооценил достоинств алкоголя"
А уж ценителем он был отменным
Увы, хороший напиток, да еще и в шаговой доступности, приобрести нельзя. Можно, но крайне сложно.
А вот о специализированных магазинах нужно знать. Хотя б где они находятся. Я уж молчу о том, что для приобретения именно своего вкуса, нужна помощь специалиста. Ведь пить и наслаждаться хочешь именно ты сам.
Друг мне рассказал про одно такое место. Это Бутик "Мир Виски" на Тверском бульваре.
Но как я и написал выше, стоит обратиться к человеку, знающему свое дело. Мне посоветовали Артема Савкина
Как ни странно, но о культуре употребления мы не знаем почти ничего. Мешаем с колой, содовой. Иногда со льдом.
Но употреблять хороший виски с колой это моветон.

К примеру ирландцы не разбавляют виски никогда, а шотландцы используют правило "пяти S"
Знаете о таких?
sight (посмотреть) — оценить цвет и консистенцию напитка
smell (понюхать) — почувствовать гамму запаха
swish (посмаковать) — пригубить и почувствовать вкус;
swallow (проглотить) — проглотить первый глоток;
splash (плеснуть воды) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.
Вот пожалуй лишь пятый пункт лично я бы исключил) И кстати у нас это будет называться правилом "пяти П"
И на самом деле еще многое интересное можно узнать о виски, но куда лучше самим оценить и место, которое я вам также от души советую, и приобрести именно то, что навсегда изменит Ваше представление о данном напитке.
Journal information