Надо лишь взять хорошее и правильное мясо.
Мой выбор пал на кролика.
Процесс приготовления долгий, но совсем-совсем не сложный.
Не знаю почему, но вспоминалась Чехия. И наверное именно это настроение мне передалось в процессе готовки.
Мясо, специи, лук, чернослив и конечно темное пиво!

Но впрочем, по порядку
В небольшой мясной палаточке, около моего дома, всегда есть почти любое свежее мясо.
Туда я и отправился за крольчатиной.
Помимо кролика, мне понадобилась крупная луковица, грамм 300-400 чернослива, чеснок.
Специи: перец, мускатный орех, чабрец. Он дает интересный вкус. Можно вместе чабреца использовать тимьян. Тут уж по вкусу.
И конечно, темное пиво. Берите с запасом. Иногда однйо бутылки не хватает
Итак
Изначально делаю небольшие надрезы на мясе. Обильно натираю чесноком.
Не жалейте чеснока и не бойтесь, что его будет слишком много. Часть отвалится в процессе пережарки.

Отправляю кролика в сковороду на оливковое масло. Обжарить его нужно слегка.

А теперь, самая важная часть Марлезонского балета.
В последнее время я предпочитаю многие блюда делать в казане и кролик тут не исключение. Но если нет казана, сгодится и любая другая посуда с толстыми стенками
Кладем нашего Роджера на дно казана, а дальше укладываем порезанную кольцами луковицу, несколько зубчиков чеснока, чернослив и чабрец

Заливаем все темным пивом

Не забывайте про специи.
И ставим в разогретую духовку.

Доводим до кипения и снижаем температуру.
Теперь задача тушить кролика. Времени на это уходит около 2-2,5 часов.
У меня примерная температура была 150 градусов. Можно до 180.
За полчаса до окончания снимите крышку. Это и подрумянит блюдо, и насытит кролика.

И Приятного Вам Аппетита!
Journal information