По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Украинец Джигурда пнул Россию

Джигурда отказался от гражданства РФ и выступил на Майдане с гимном Украины. Певец украинского происхождения заявил, что Украина – это Европа и гражданство РФ ему ни к чему. То есть, нафига европейцу Джигурде паспорт «сраной рашки», как бы намекнул нам поэт-песенник. Мы утерлись и наносим этим постом симметричный удар.

dzigurda_alibasov

На фото Джигурда, видимо, примеряет на себя евростандарты

«Украина - это жемчужина, которая может сделать то, что Россия и Беларусь не могут сделать. Украина - это Европа», - подчеркнул Джигурда.

Не знаю насчет жемчужины, но что Украина – не торт, это сомнению не подлежит. Украина только одной России должна ни много ни мало 30 млрд долларов! Украина – это страна, фактически разделанная на две непримиримые части. Украина – это страна, которая постоянно утопает в политических и экономических кризисах. Это народ, который свергает, а затем избирает, а затем опять свергает одного и того же президента. Украина – это государство-ребенок и ведет себя довольно характерно этому статусу.

Если смотреть в историю, то украинский народ действительно всегда мыслил более западно, рационально, даже рыночно в отличие от центральной и восточной части Руси, которая жила «космосом», героизмом и метафизической сверхидеей.
Но, такое ощущение, что все рацио лет 10 назад у украинцев разом отрубило. Остались одни детские наивные эмоции, доходящие до полной неадекватности.
По моему мнению, как только Украине начал светить Евросоюз, маленькому народу в голову ударила звезда. Он почувствовал себя частью чего-то очень великого и богатого. Обычно подобного рода «звездная болезнь» случается со скороспелыми певичками или  нуворишами, которым вдруг по какой-то причине сваливается кучу денег.

А башню снесло и вправду по полной. Вплоть до того, что некие украинские «историки» вдруг «обнаружили», что Иисус был украинцем. Ну, мало ли бывает душевнобольных, думал я до того, как со мной лично не случился «забавный» разговор с одной украинской подругой.

Летом этого года американская певица Лана Дел Рей заезжала со своим туром в страны СНГ. И так случилось, что по болезни горла она отменила свои концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Следующим по плану был Киев. Певица успела восстановиться и концерт там все же отыграла. «Это потому что украинцев Лана уважает, а русских – нет», - заявила мне моя дорогая украинская подруга, которая, между прочим, живет и работает в Москве! Мне пришлось разочаровать подругу тем, что, скорее всего, Лана вообще не подозревает о существовании такой страны как Украина.

Для американцев и европейцев вообще все, кто говорят по-русски, русские. Хоть поляки, хоть украинцы, хоть таджики. Вот взять недавний пример, когда экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин на одном из ток-шоу перепутала Чехию с Чечней и предложила ее сжечь дотла. Когда более образованные ведущие намекнули ей на ошибку, она с невозмутимым видом заметила: «Какая разница? Разве Чехия — это не часть России?».

Для ЕС все Польши, Чехии, Украины - это недостраны, недонароды, которые подобно домашним животным нуждаются в заботе, опеке и привнесении демократии. Естественно, эти «недонароды» никогда для французов, немцев, итальянцев не станут чистыми европейцами. Для Европы они, прежде всего, дешевая низкоквалифицированная рабочая сила. То есть, как для нас таджики.
Во-вторых, для ЕС Украина – это еще один рынок сбыта товаров, что убьет неконкурентоспособное украинское производство.

В-третьих, страны Восточной Европы для ЕС – это, как говорят геополитики, «санитарный кордон» от «непредсказуемой» России. Скорее всего, там планируются военные базы НАТО. Для справки, основатель геополитики Хэлфорд Маккиндер в 1919 году (во время гражданской войны у нас) был назначен британским Верховным комиссаром на юге России и послан через Восточную Европу для поддержки антибольшевистских сил, возглавляемых генералом Деникиным. Цель была под шумок расколоть такого сильного соперника как Россию. Показательно, что Маккиндер предлагал разделить Россию на тогда не существовавшие страны-республики как Беларусь, Украина, Югороссию (под приоритетным влиянием пробританской Польши), Дагестан (включающий в себя весь Северный Кавказ), Армению, Азербайджан, Грузию. Эти страны призваны были служить «санитарным кордоном» между континентальной Россией и соседними областями – Германией на западе, Турцией и Ираном на юге. Планы Маккиндера чудесным образом через 70 лет реализовал Горбачев.

Но украинцы все еще могут пребывать в облаках и думать, что просто их «уважают» в отличие от русских, что они «жемчужина», поэтому их хотят видеть в составе Европы. Вообще, если братский народ снимет розовые очки, то поймет, что сейчас у них тяжелая ситуация, и им нужно заниматься развитием производства. Им требуется недорогой ресурс, чтобы запустить предприятия и продать произведенную продукцию.
Все это недавно справедливо заметил наш первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Думаю, что никто, кроме России, не сможет так быстро предоставить Украине нужные ресурсы и в таком объеме. Например, договоренность по газу сразу бы решила огромную проблему для Украины. Мы также можем предоставить заем. Но просто так помогать без каких-либо обязательств с их стороны - не будем. Мы не можем просто так спасать Украину: они должны прийти к нам с какой-то конкретной и аргументированной повесткой», - заявил Шувалов, добавив, что членство в ТС выгодно Украине, но технически она пока к нему не готова.

Так что, когда майданские эмоции рассеются, Украине придется осознать, на краю какой пропасти она оказалась. Ощутить жесткое похмелье после эйфории и звездной болезни. Джигурда Джигурдой, жемчужина жемчужиной, но кормить себя надо чем-то и производства загружать. А новый нахлебник не нужен как ни кризисной Европе, так и не вполне окрепшей России.


Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal Иконка ЖЖ
А также в facebookFacebook, vk Вконтакте, mailru МойМир, twitter Twitter, googleplus Google+, DGL_Insta_(8334) Instagram
Tags: Государство Россия, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 516 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →