По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Highscreen Black Box Connect

Не так давно мне на тестирование попал интересный гаджет. Регистратор, который можно использовать не только дома, но и на работе, и дома. И в принципе там, где вам пригодится несложная в управлении, но вполне продвинутая система видеонаблюдения.


коннект


Основные характеристики

Конструкция видеорегистратора
с камерой, без экрана
Количество каналов записи видео/звука
1/1
Поддержка HD
720p
Запись видео
1280x720 при 30 к/с
Запись
времени и даты
Звук
встроенный микрофон, встроенный динамик
Камера
Матрица
CMOS 1/4" 1 млн пикс.
Угол обзора
100° (по диагонали)
Режим фотосъемки
есть
Запись видео

Формат записи/видеокодек
MP4 / H.264
Питание
Питание
от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля
Время работы
2 ч
Емкость аккумулятора
700 мАч
Подключение
Подключение к компьютеру по USB
есть
Беспроводное подключение
Wi-Fi
Хранение данных
Встроенная память
128 Мб
Поддержка карт памяти
microSD (microSDHC) до 64 Гб
Дополнительно
Процессор
Ambarella A7LS15
Особенности
крепление на присоске
Размеры (ширина x высота x толщина)
48x48x17 мм
Вес
38 г


Среди плюсов несомненно можно назвать размер регистратора и качество записи. В дневное качество не вызывает никаких нареканий. HD-съемка получается с неплохой детализацией, явных артефактов не видно. В ночное качество несколько падает, но так происходит с абсолютно любым регистратором..

Ну, а габариты - вещь существенная. Мало хорошего, когда на лобовом стекле находится нечто внушительных размеров. Внешним видом Highscreen Black Box Connect чем-то напомнил мне камеры GoPro, что видится скорее комплиментом. Потому, что несмотря на сходство, своя «харизма» у модели есть.

Гаджет обладает малыми размерами в основном потому, что в нем нет встроенного экрана. И это, лично для меня, кажется неудобным. Хотя мой приятель высказал мнение, что экран не нужен и ему бы только мешал. Действительно, ведь настройка положения и изменение опций производятся обычно единожды, все время потом водитель не вмешивается в работу регистратора. Да и отсутствие экрана компенсируется выводом картинки по Wi-Fi прямо на экран смартфона или планшета. А минимум 4 дюйма дисплея – это сильно удобнее встроенного 1,5-дюймового экрана «видеосвидетеля». В общем, с экраном или без - тут каждому свое.

Для того, чтоб посмотреть запись, ее не обязательно перекидывать на компьютер или непосредственно в память планшета/смартфона. Ролики удаленно воспроизводятся в потоковом режиме. То есть, можно выйти из машины и показать видео инспектору, при этом регистратор так и останется в автомобиле. Кстати, заодно в экран смартфона передается картинка с камеры в текущий момент времени, это помогает настроить положение камеры.

Работа камеры от встроенного аккумулятора оставляет желать лучшего, разрядка наступает минут за 15. Не беда, потому что в регистраторе батарея большая нужна для корректного аварийного завершения записи в аварийной ситуации.

Highscreen Black Box Connect умеет превращаться в систему видеонаблюдения. Так, в комплекте есть магнитный держатель. Повесил на какой-нибудь участок металла – и наблюдай с расстояния через смартфон, что там происходит. Но еще интереснее – возможность работы в роли полноценной IP-камеры, тогда картинка транслируется прямо в интернет (по Wi-Fi или 3G) и посмотреть трансляцию способен каждый желающий из любой точки мира. Очень удобно, когда нужно временно покинуть квартиру/дом и уехать в другой город или страну.

коннект2


Гаджет поддерживает карту MicroSD до 64 Гб и обладает собственной встроенной памятью. Увы, объем не очень большой, но так или иначе само наличие есть приятное дополнение.

Тестировать съемку пробовал как в авто, так и дома. Номера автомобилей видны в пределах 10 метров. Немного расстроил угол обзора в 100 градусов. Хотелось бы несколько больше.

Ну и самое главное. Стоимость устройства всего 4500 рублей, поэтому покупка явно не разорит пользователя. Да и с учетом совмещения сразу нескольких типов аппаратов, модель смотрится очень выгодным вложением финансов.

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обзор
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →