По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Большой Будда Пхукета

Когда приезжаешь отдыхать на Пхукет, в какой бы точке острова ты не находился, почти всегда взору будет открываться знаменитая статуя, расположенная на высоте более 400 метров над уровнем моря.
Для того, чтоб добраться до нее, необходимо доехать до района Чалонг. Лучше всего, если под жопой есть свой транспорт.  Но можно заказать и такси, так как в последнее время агенства к самому Будде туристов не возят.
Причина банальна и проста. Здесь нет дохода, как ,к примеру, на фабрике кешью или магазине кожи, а потому нет и интереса.

Но будучи на Пхукете, стоит обязательно выбрать время и не пожалеть средств. Красивейшее место с потрясающими панорамными видами

Довольно часто говорят, что данная статуя поставлена после того страшного цунами, унесшего множество жизней. Сегодня Будда охраняет остров и не дает повториться трагедии.
Но на самом деле, цунами прошло в 2004 году, а статуя начала возводиться в 2002-ом.
Да и само место тоже выбрано неслучайно. Якобы, когда-то сам Будда приплывал на Пхукет и медитировал на этой горе, при этом яркий-яркий свет разливался по всей окрестности.
Так что, скорее эта статуя является некой защитой для самих тайцев. Так будет правильнее сказать.



На фото прекрасно видно, что строительство продолжается и по сей день. Как и многие другие храмы Таиланда, этот также возводится на пожертвования простых граждан и никак иначе. Любой человек может внести свой вклад, заложив свою именную плитку.

Обратите внимание на этот гонг
Насколько он натерт ладонями туристов. Но тут надо проявить не только быстроту, но и терпение, дабы добиться нужного звука. Считается, что только человек с чистой душой может заставить зазвучать данный инструмент










За год здесь появились новые сооружения




А вот и колокольчики.
Пока поднимаешься к самому Будде , видишь их на каждом шагу. На деревьях и в беседках, да просто на любом сооружении - места свободного не найти)
Опять же, вешают их на счастье!








Под этим навесом проводится служба

Обратите внимание на кресла в левом углу. В таких креслах восседают самые важные и самые богатые персоны. Для того, чтоб восседать там, некоторые богатеи выкладывают по 60000 батт за службу!!!




Денежное дерево. Повесь на него купюру и будет тебе достаток








Обычно тут сидит монах и проводит обряд благословения
Но сегодня никого не было. Разве что сидел обычный работник и вешал веревочки на руку. К нему я не пошел. Не то!






А это фото встречи всех монархов. В центре король и королева.. Остальные располагаются по мере значимости. Обратите внимание на персону в самом правом углу. Саддам Хуссейн. Видимо его здесь не шибко шаловали...
Впрочем, как и европейских особ









Около самого Будды множество статуй монахов
Все в позолоте и выглядят дотаточно пафосно













Изначально на месте белого Будды появилась статуя Золотого. И только потом началось строительство основной











Есть у меня все же подозрение, что за год здесь мало что изменилось..
















Жара на этой высоте немного придавливает, потому советую запастись водой и головными уборами. Иначе, перенести данную экскурсию юудет крайне тяжко
Tags: Интересное, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →