Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками,
Осень, я давно с тобою не был.
Не могу сказать, что люблю осень за ее погоду.. Но точно могу сказать, что люблю ее за урожайность.
За то, что осенью можно наслаждаться плодами лета.. И делать из низ вкусные блюда
Об одном из них я Вам и поведаю
Теоретически это блюдо можно назвать итальянским... Отчасти даже средиземноморским..
Но, правда, тыкву там используют не так уж и часто..
А в нашем блюде она будет играть главную роль

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Собственно приготовление форели не является чем-то уж очень сложным и заковыристым.. Часто повторял и повторюсь снова, что основную роль играет соус
Сегодня это будет тыквенный
Итак нам понадобится
стейки форели
(можно семгу)
200-300 грамм тыквы
луковица
Молоко (у меня нежирное, но любителям пожирнее и посмачнее советую взять сливки)
зубчик чеснока
соль и специи
Гарнир по желанию, но лучше берите овощи. Не советую рис или картофель.. И калорийно и влияет на вкус
Начнем с соуса
обжарим лук

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавим тыкву и продолжим обжаривать до состояния мягкости

Посмотреть на Яндекс.Фотках
теперь добавляем молоко или сливки
чеснок и слегка доведя до кипения немного тушим

Посмотреть на Яндекс.Фотках
выключаем и даем немного охладиться
а в этот момент наша рыбка готовится на протвине и доходит до нужно кондиции

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
При ее приготовлении хватает 20-25 минут при 180 градусах
а можно и меньше - сочнее будет
Нашу тыквенно-молочную смесь отправляем в блендер и вуаля - наш соус готов
Вот так это и выглядит

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И самое главное.. Много соуса не бывает
Щедро поливайте форель им - поверьте это очень вкусно))
Приятного Вам аппетита и хорошего дня)
Всегда с Вами)
_______________________________________
Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal

А также в






Journal information