По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Back to School

У дошкольников, школьников, ПТУ-шников и студентов, как мы помним, начались их суровые учебные будни. Не знаю, насколько рады этому сами учащиеся – все-таки вставать рано и жить по расписанию, но лично мне хотелось бы на пару дней вернуться в школу.




Взрослая жизнь, конечно, имеет свои бонусы – независимость прежде всего, но той беззаботности и беспечности, которой располагают школяры, иногда не хватает.

Так же любопытно сравнить школу 90-х, где учились нынешние двадцатилетние, и теперешнюю. Та, которая сейчас выглядит вот так:








И по сравнению с тем, что мы видели после распада Союза и во времена дефолта-1998, могу уверенно сказать, беда современных московских школьников - это разве что ЕГЭ. Но зато это их единственная головная боль.

Ну вот как выглядела спортивная площадка лет 15 назад?.. А почти никак...

Засыпанный мелким гравием пяточек, на котором пацаны гоняли футбол. Ворот, естественно, не наблюдалось, либо они были сломанными, еще с брежневской эпохи. Теперь же устанавливают не то что ворота и баскетбольные кольца, но и тренажеры. Или компьютерный класс.

Я, когда учился, застал в компьютерном классе еще советские машины ЭВМ. Не знаю, как они назывались, но даже тогда они казались нелепыми (хоть мы и не представляли себе ничего другого).
В 90-х у детей были 486-е компы, работавшие под синим экраном DOS, и да, их хватало не всем. Теперь даже учебники хотят перевести в цифровой формат и учителям раздают ноутбуки.

В общем, современный московский школьник раньше всем показался бы как минимум учащимся Гарварда. Что для него обыденность, для ровесника из 90-х фантастика.

Tags: Москва, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal