По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Гринпис пошел в Арктику отрабатывать гонорар?!

Говорят, что деньги не пахнут. Возможно. Но как то жутко неприятно, когда такой подход используется в вопросах экологии и окружающего нас мира.
В сегодняшнем интернете и СМИ так сложно уследить за действительно важными моментами. Просто потому, что часто важное заменяется чем-то взрывным и резонансным.
А меж тем стоит обращать и уделять внимания происходящему. Гринпис


Вот например читаю следующее:
Ледокол Гринпис Arctic Sunrise отправился в российскую Арктику, чтобы провести ряд акций против нефтяных компаний, готовящихся к добыче нефти на ее шельфе.

РИА Новости


Казалось бы..
И что ж тут такого? Экологи бросились на поддержку природы с целью предотвратить загрязнение окружающей среды и спасению редких животных.
Да вроде все так.
Только вот у меня уже давно относительно Гринписа противоречивые чувства. Иными словами масса сомнений.
И поясню почему.

Наверное ни для кого не секрет, что склонность к мистификации у этой организации «в крови». То они пожары тушат, неизвестно откуда взявшиеся. То шокируют общество кадрами с дохлой рыбой, которую судя по всему сами и раскидывают. То снимки погибших животных.
Но вот при тщательной проверке оказывается, что животных этих мочат сами защитнички.

Интересно и то, что в таких странах как Канада или Новая Зеландия работа Гринписа попросту запрещена. Согласитесь, но это совсем не те государства, коим совсем плевать на экологию?!
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать о том, что все работники Гринписа – мошенники и убийцы природы. Но уж как минимум руководство данной организации мне лично доверия не внушает.
Я например слабо себе могу представить то, что эта организация существует на добровольные пожертвования.

Вы когда нибудь видели передачи о них и видео хронику?
Я всегда поражался тому, насколько дорогая у них техника. От простых камер до кораблей и батискафов.
Это что.. Приобретено на деньги простого люда? Ну дак не стоит находиться в иллюзиях.

Кстати спонсоров найти совсем и несложно.

Вот только с чего б вдруг такая щедрость?!
Может потому, что можно использовать организацию в своих целях и мочить неугодных?!
Ладно. Пусть это все домыслы и иллюзии
Но тогда с чего б вдруг Окружной суд США поддержал иск компании-владельца цирка против коалиции "зеленых", которые подкупили свидетеля по инициированному ранее против цирка разбирательству. Если кому очень интересен этот материал – то можете о нем почитать вот здесь
А ведь это далеко не единственный момент, когда их ловили и привлекали за фабрикацию доказательств по якобы причиненному ущербу окружающей среде.
Умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году, гонорар западноафриканским рыбакам за отлов зараженной рыбы. Наем подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма «Прощай, Джой», снятого Гринпис в 1986 году. Этот список можно продолжать довольно долго. Хотя и этого вполне достаточно.
Мне было интересно узнать и то, как один из основателей организации Пол Ватсон сказал про Дэвида МакТаггарда (возглавляющего организацию): «Секрет успеха этой организации кроется в секрете успеха ее создателя: неважно, что есть правда, важно лишь, что люди почитают за правду. Вы тот, каким вас выставили в прессе. Организация превратилась в миф и одновременно— в машину по созданию этого мифа.
Заметьте. Это говорит тот, для кого организация не пустое слово.

А сейчас, после того, как узнаешь все больше и больше об этих экологах, начинаешь задумываться.. И какой сюрприз готовится в Арктике?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal Иконка ЖЖ
А также в facebookFacebook, vk Вконтакте, mailru МойМир, twitter Twitter, googleplus Google+, DGL_Insta_(8334) Instagram
Tags: Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →