По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нужны ли дебаты?

Последние дни в интернете, да и не только, идут масштабные обсуждения возможного участия в теледебатах Сергея Собянина.деб канд 3

Признаюсь и меня эта тема волновала и волнует.

Не скрою, что большинство считает, что подобный отказ есть проявление слабости, а может и косноязычия и.о мэра.

С одной стороны оно так и выглядит. Ведь что есть теледебаты – возможность задать необходимый вопрос и получить необходимый ответ.

Но ведь я видел на нашем телевидении ни одну и не две передачи с участием разных сторон. К чему все сводилось? К крику, гаму, а если говорить прямо – к базарным склокам. Телевидение конечно инструмент мощный и крайний необходимый для раскрутки. Но вот порою наблюдая за участниками этих «битв» у меня лично возникает отвращение. И лично я бы серьезно задумался, а так ли необходимо это участие.

Собственно, когда речь идет о Собянине – я тем более понимаю, почему есть подобные сомнения. Ну вот объективно говоря.. А зачем ему это участие? Зачем ему, у которого объективно популярность выше чем у остальных кандидатов (а это признают все оппоненты) эти склоки?

Конечно из этого никак не следует, что например мне, или любому жителю города совершенно плевать на то, что будет с городом. Но что изменится в этом самом городе от пары передач?

Ведь донести до избирателя нужное и необходимое можно куда более доступным способом. И главное понятным этому самому избирателю.

Мне например куда более понятнее будет изложение программы. Обсуждение ее. И тут кстати одним кандидатом никак не ограничится. Потому что вопросы возникают по разным направлениям, а значит желательно, чтоб их «разжевали» эксперты. Вот именно это и может как то отразится на взглядах и выборе.

Так что как ни крути, но возможный отказ все больше кажется выбором наиболее правильным.

Tags: Люди, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →