В прошлый раз использовал белое, а в этот раз красное.
Но надо сказать, что блюда я все ж таки стараюсь делать приближенными к своей диете. Это я при помощи Дюкана развлекаюсь
Так вот вчера это был цыпленок в винном соусе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Для начала приобрел маленьких цыплят, на вес меньше кило (иными словами корнишоны)
Литр красного сухого стоял в загашнике специально под готовку
Ветку черного винограда
Небольшую тыкву (в итоге ушла на гарнир всего половина)
Ну и куриный бульон, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздика. Еще неплохо мускатный орех
Цыпленка моем, натираем солью
Желательно связать ноги ниткой (а то вдруг убежит)
Но на самом деле чтоб места меньше в кастрюле занимал

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Опускаем в широкую кастрюлю. Добавляем вино, порезанные пополам виноградинки, и специи вышеперечисленные.
Доводим до кипения и переводим на средний огонь
Вот теперь пусть цыпленок насыщается.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чуть позже стоит его вынуть и буквально на 5-7 минут засунуть в духовку на гриль. Чтоб он стал поджаристым.
В это время незабываем о гарнире.
Тыкву режу мелкими кубиками. Заливаю в сковороду бульон и в нем готовлю тыкву.
Как выпарится - считайте тыковка готова.
Вкус у нее замечательный выходит

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Цыпленка мы вытащили, а соус еще не готов.
Продолжаем на более сильном огне варить его.
Неплохо будет добавить ложку муки для загустения
Вот собственно и все.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Довольно быстро. Ничего сложного, а цыпленок получается с очень интересным вкусом.
И честно сказать я вчера делал это первый раз, но понравилось мне это куда больше, чем когда готовят к примеру с цитрусовыми
Приятного аппетита!
________________________________________
Вы можете Добавить меня в Друзья ЗДЕСЬ в LiveJournal

А также в






Journal information