По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Морское ассорти в томатном соусе с базиликом

Расскажу о блюде, которое готовится из разных морских гадов, а потому получило название морского ассорти. Добавим то, что при готовке использовался томатный соус и базилик - вуаля! Вот оно - название!)

Идея для блюда пришла совершенно случайно. Захотелось морепродуктов, да чтоб был легкий оттенок Таиланда.

Пока бродил по магазину, рецепт родился сам собой

В итоге было куплено:

Фенхель
12 шт королевских креветок
1 пачка мидий замороженных
4 филе окуня
чеснок
пучок базилика
банка томатов в собственном  соку
пакет белого сухого вина




Фенхель я разрезал напополам и нашинковал





Налил немного оливкового масла в кастрюлю и бросил туда фенхель с чесноком






Чуть позже, когда фенхель стал мягким, забросил томаты с соком, влил 150 мл вина и покромсал базилик

Поставил на средней огонь и подождал 15 минут



После добавил мидии, креветки и филе окуня

Буквально 5 минут  и блюдо готово

Ах да.. соль и перец по вкусу
Еще советую добавить орегано





Ну а оставшиеся листочки базилика прекрасно идут для украшение блюда))

Приятного аппетита)
Tags: Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Обзор, Обо мне, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →