По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Экскурсия на Velkopopoveckiy Kozel. Чехия

Многие из нас хоть раз, но бывали в Праге. Многие только собираются и скажу честно, там есть что посмотреть. Но обычный турист, как правило, идет гулять по центру, по исхоженным многими тропам. А меж тем, здесь есть масса интересных мест, где точно стоит побывать. Например, Велкопоповицы. Да-да, то самое место, где варят вкуснейшее пиво. Не забывайте - ведь мы находимся в Чехии!


Но для начала о том, как прилетал

Честно скажу, та поездка для меня была первой и что поразило на подлете, так это схожесть домов. Ощущение, будто вернулся в Шереметьево. Но оно быстро пропадает, как только пересаживаешься в автобус.

В Праге, как и многих других городах, есть старая и новая части города. При этом, пока едешь, глаз радуют открытые пространства и отсутствие высоток. Впрочем, об этом чуть позже, ибо мы доехали до завода.








Дорога долгая, надо сказать. Поэтому, гостеприимные хозяева сразу же пригласили отведать свешайшего пива и блюда чешской кухни.
Благо, ресторан располагается прямо при заводе и цены здесь достаточно приемлемые.

Дамы и господа! Я Вам ответственно заявляю, что люблю темное пиво и много разных сортов пил, но то, какое оно ТАМ, на месте, непосредственно на самом заводе – это нечто!
Мягкий, неповторимый и чуть сладковатый вкус! Уже позже нам поведают, что всё дело в воде, из котрой это самое пиво изготовляется, но сейчас, мы пьем одну кружку за одной, не пьянеем и более того, на желудке нет тяжести!





Ну и конечно, хочется попробовать всё! И рульку, и колбаски, и гуляш.. но как в себя это вместить?



Заказал с приятелем по порции супа и вепрево колено. На двоих! Еле вместилось




Ну а кому-то и сосиски в кайф. Кстати, достаточно оригинальная подача





Впечатлило оформление ресторана. Светильники по кружку - это оргинально) 




Теперь что скажу-то... Мы впили по 4 (!!!) кружки и совсем не захмелели. В Москве меня бы срубило сразу.
Говорят, что чехи не понимают трапезы без пива. Я не верил. Теперь понимаю, что это вполне себе реально

Идем в сторону местного магазинчика










Перед тем как попасть на территорию завода, нужно пройти инструктаж. Это правильно, поскольку мы находимся на пищевом производстве

На площадке перед входом стоит бочка




Далее проходим, слушаем об истории самого завода и выпускаемого на нем пива.
Надо сказать большое спасибо нашему экскурсоводу. Человек рассказывает интересно и познавательно
К сожалению, немного фото вышло внутри. Даже при вспышке темный потолок много подпортил. Но не беда.









А вот интересный плакат на тему того, как и что можно заменить кружкой пива. Только не увлекайтесь)



В былые времена здесь и такая вывеска висела



Пришло время изучить процесс


Надо сказать, что меняется только само оборудование. Точнее говоря, оно модернизируется. Но подход к технологии и качеству остается неизменным



А знаете, как выглядят чаны изнутри?













Нас завели в холодное помещение и напоили ледяным 11-процентным пивом...
Только не думайте, что это было спиртовое пойло, от котрого рубит с ног. Дело в том, что 11 - это не градусы. 11 - это плотность.










Дамы слушают экскурсовода и не забывают отпивать из стаканов





А он нас пугает заснувшими в туалете венграми






Процесс почти полностью автоматизирован. Людей здесь почти не встретишь. На весь огромный завод в смене работает знаете сколько?! 40(!!!) человек. Всего!





























Между прочим, на заводе есть свой символ. как многие догадались, этот тот самый козёл.
Его появление на логотипе вовсе не случайно.  Заезжий художник, не способный расплатиться деньгами, решил рассчитаться работой. Так и появился знаменитый на весь мир логотип








Пришло время покинуть завод










Чуть позже я расскажу о самом Дне Козла и о том, как чехи отмечают этот праздник
Tags: Интересное, Люди, Обзор, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →