По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Закон разрешит посмертное изъятие органов у детей

Новый законопроект о донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации, разработанный Минздравом РФ, разрешит посмертное изъятие органов у детей для пересадки, но у сирот изымать органы будет запрещено, передает ИТАР-ТАСС.1491

При этом уточняется, что изъятие органов возможно только при волеизъявлении родителей.
Казалось бы все по делу. Если родители дали согласие и допустим решили спасти другую чью-то жизнь - то хорошо. Кому-то это будет точно нужно и важно.
Есть правда в этом всем одно НО..
Проект закона "О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации (пересадке)" вводит понятие волеизъявления на то, чтобы стать донором.
То есть можно при жизни подписать документ, запрещающий или разрешающий подобные действия. А если документа такового нет, спрашивается у родственников. Если и их не обнаружено - "презумпция согласия"

А дальше читаю я высказывания г-жи Людмилы Лоцман, являющейся помощником министра здравоохранения и вот что она говорит:

"Например, волеизъявления нет, родственники не позвонили в течение двух часов после сообщения - в этом случае наступает презумпция согласия. Медицинская организация может изымать орган. Человек оставил это на усмотрение медицинских работников. В данном случае, эти органы могут быть использованы для спасения жизни другого человека, родственники не выразили свое несогласие"

Обратите внимание на время.
Да я понимаю прекрасно, что два часа порою может стать уже и слишком много, но... опять же Но...
Коль б мы жили не в нашей стране, где об избитых детях узнают только когда они впали в кому, спустя неделю, то быть может я и считал бы данные шаги разумными.
Но там, где царит Золотой телец, а понятие совести, чести, гуманности уходит на второй план - у меня начинает возникать масса сомнений.
Я реально не уверен например в том, что "под раздачу" не попадут самые незащищенные.

Я не уверен к примеру в том, что не начнется банальное приторговывание. Что под раздачу не попадут дети из неблагополучных семей. В угоду конечно же тем, у кого есть средства.
И пусть кто-то скажет, что я заранее сгущаю краски. Но я в этой стране живу с рождения. А за последние 20 лет наблюдаю такую деградацию и желание навариться на всем что угодно, что поневоле начнешь "дуть на воду"

А как Вы считаете..
Есть ли польза от подобного проекта или наоборот, все это приведет к полнейшему беспределу и снова пострадают дети?


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Также Вы можете добавить меня в twitter Твиттере  /    facebook Facebook  /   vkontakte ВКонтакте  /   moi-mir Мой Мир  /   google_plus_icon Google+
Или Добавить в друзья в   ЖЖ1
Tags: Государство Россия, Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →