Ведь весна на дворе. Хочется чего-то легкого и вкусного
А поскольку я приболел немного, то можно дома и приготовить что-то простое, но оригинальное
Сегодня это курочка запеченная с лимоном и шпинатом

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом
Берем курочку
Лучше ножки и бедра
по парочке
Но я брал окорочка и разрезал сам
Причем, поскольку форма для запекания небольшая, пришлось бедра резать
Не суть
Молодая картошечка. (чистить не надо - в этом самый цИмус)
чеснока зубчика 6-7
пучок шпината
пучок свежего базилика
Лимон
Масло оливковое и сливочное
Соль и перец по вкусу
Сначала берем нашу курочку и закладываем в форму для запекания. Предварительно оливковым маслом сдобрим поверхность

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чеснок мы не чистим и не режем. Ножом разминаем прям нечищенный и выкладываем в форму

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рвем (именно рвем, а не режем) листочки базилика
И нарезаем четвертинками лимон

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляем картошечку
Солим, перчим
(я отдельно это делал)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Духовку разогреваем на 190-200 градусов и ставим форму на 40-45 минут
(чтоб все подрумянилось, пропиталось)
Минут за 10 до окончания процесса берем шпинат
На сливочном масле (Дениска спасибо за этот нюанс) буквально 2 минуты обжариваем
Поверьте, но вкус с сливочным маслом становится совершенно иным и насыщенным

Посмотреть на Яндекс.Фотках
и... перед подачей добавляем шпинат
Собственно и все
Блюдо готово
Маленький нюанс... запеченный лимон выдавить на курочку. Это очень вкусно!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приятного АППЕТИТА!
________________________________________
Также Вы можете добавить меня в





Или Добавить в друзья в

Контакты по вопросам сотрудничества можно увидеть ЗДЕСЬ
Journal information