По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Утрата русского языка

На написание данного поста натолкнул диалог на одной из радиостанций. Слушая беседу одного из деятелей я заметил как простейшие вещи которые мы называли своими словами - стали обзываться совершенно другим "ненашим" языком. Я понимаю что жизнь не стоит на месте и язык русский начала 20 века мало что имеет общего с сегодняшним языком. Конечно же мы теряем его, подменяем новыми или правильно сказать чужими и посторонними словами. Конечно сейчас мало кто скажет "контора", прочно прижилось слово "офис", но когда я еду километров так 200 от Москвы и вижу на дороге одноэтажное захолустное заведение под названием "мотель" мне становится и смешно и грустно. Ну Бога ради - какой мотель? Я уж молчу про уровень этого заведения..
А если взять заведения общественного питания? Что угодно - бар, ресторан итп. И редко редко встретишь те названия которые были ранее.Куда делись трактиры, рюмочные? И ведь вот в ем интересная штука. Даже с коммерческой точки зрения эти названия больше имели бы успеха. Как вы думаете, приезжий человек желающий откушать русской кухни отправится в ресторан или трактир? Хотя об чем это я... Русскую кухню еще поискать надо. Концентрация японских суши-баров у нас больше чем в Японии.( с официантами таджиками, ага).
Грустно когда мы заменяем родной язык чужим. Грустно когда лопоча иностранные слова человек считает себя модным и продвинутым при этом порой не понимая даже смысл сказанного.
Есть ли у Вас уважаемые друзья подобные примеры?
Tags: Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments