По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Сибирские позы

Сегодня расскажу о сибирских позах. Вчера я как раз занимался их приготовлением.
Блюдо вроде и простое, но в тоже время потрудится над ним придется.

У сибирских поз есть много собратьев. Это и бурятские буззы, а также монгольские, китайские, кавказские, среднеазиатские «братья» – манты, хинкали, баоцзы.
Все эти блюда объединены общей чертой – это приготовленное на пару «мясо, завернутое в тесто», так переводится название блюда.

В сибирском варианте – позах – фарш делается из говядины и свинины. А например основные ингредиенты буузов – мясной фарш, репчатый лук и тесто. Буряты традиционно приготавливают фарш из баранины, иногда добавляя конину, говядину и даже мясо диких животных.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Но вернемся к нашим позам. Самый лучший процесс приготовления, это вместе с друзьями)) Ничто так не сближает и не настраивает на общение, как процесс лепки..


Для изготовления нам понадобится
700-800 грамм говядины
200-300 свинины. Причем лучше чтоб с жирком

1 крупная или пару мелких луковиц. ( тут по вкусу, я например лук люблю)
3-4 зубчика чеснока
соль и перец
(можно базилик)
1 ст л муки
1 яйцо
1 стакан воды
и полстакана молока

Для теста

пару стаканов муки
2 яйца
грамм 60-80 воды
соль

Тесто необходимо замесить и поставить в холодильник на минут 30

Пока будете рубить мясо - как раз это время и пройдет

Мясо можно пропустить через мясорубку и так конечно процесс пойдет быстрее, но..
Лично мое мнение - большинство соков в мясорубке уходит. Теряется что то.. Поэтому я принципиально предпочитаю мелко рубить.

Вот так это выглядит. Снизу говядина, сверху чуток хрюшки.




А потом добавляем мелко порубленный лук, чеснок, воду, специи, молоко и яйцо. Все перемешиваем






Тесто раскатываем и подручными приспособлениями делаем кружки, диаметром примерно 8-10 см. Позы то у нас должны быть не мелкими))

Остатки "былой роскоши"))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А дальше берем либо кастрюлю для приготовления мантов, либо пароварку.
Я вот нарадоваться PHILIPS-ом не могу.
Удобные большие емкости, при этом места много не занимает. Готовить можно хоть разбивая время приготовления по каждой из емкостей.

Ну и вот это ситечко для приправ.. Благодаря ему насыщение продукта происходит прекрасно


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Загружаем три емкости и отправляем готовится минут на 30-40


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вот наши позы готовы)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Под остренькую аджику лопаются на УРА!))
Приятного аппетита!)
Tags: Интересное, Обзор, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →