По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Скорой разрешат опаздывать

По сегодняшним нормативам скорая помощь должна приезжать в течении 20 минут с момента вызова.
Статисты утверждают, что среднее время на сегодня составляет около 17 минут. Откуда берутся эти цифры и вызывают ли они доверие - опустим. По себе могу сказать, что когда вызывал пострадавшим скорую, которых сбило авто - карета подъехала в течении 5 минут не более. Но то был спальный район.


скорИдем дальше.
Норматив данный последний раз утверждался в 2004 году. И существует он для "карет" государственной скорой помощи. На коммерческую оно не распространяется.

С одной стороны я прекрасно понимаю, что при сегодняшних забитых дорогах, время приезда скорой может составить и час и более. Для этого достаточно быть водителем, чтоб понимать масштаб сей проблемы в городе.

С другой стороны я также понимаю, что если норматив отменить, то государственная скорая от коммерческой станет мало чем отличаться. Нет четкого норматива - нет и спроса. А как спрашивать то? И с кого?
В таком случае ведь можно и не торопиться. А с учетом того, что у нас скорые не раз были замечены в "леваке" так и подавно. И поди привлеки.. Пробки-с..
На сегодняшний день есть способы (пусть их и мало) но доказать, что бригада прохлаждалась, попивала чай или бомбила
Как это будет действовать без норматива?
И сколькими жизнями поплатится придется?

Вопросов больше чем ответов

Как Вы считаете.. Необходима отмена норматива или он должен жестко соблюдаться?


Tags: Государство Россия, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments