По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Празднование Нового Года

Новый Год каждый воспринимает по-разному
Одни считают это чуть ли не религиозным праздником (хотя что тут религиозного), другие считают языческим и пережитком советсткого прошлого
Для меня например, это просто светский праздник. Зачем искать в нем корни, зачем в этом копаться? Разве плохо от того, что общество может встретить наступление следующего года, обменяться подарками, пообщаться и повеселиться?
Как оказывается да
И как обычно этот праздник мешает извечно обиженным представителям мусульманской религии


новмуВсе больше людей на Северном Кавказе по религиозным причинам отказываются праздновать Новый год и наряжать елки. Призывы не отмечать «советский языческий праздник» в основном исходят от религиозных деятелей. Наиболее заметна эта кампания в Дагестане.
Нечто подобное наблюдается и в Казани
Откуда растут ноги - достаточно понятно. Как правило инициаторами выступаю именно радикальные  деятели, коие противопоставляют себя традиционному исламу. Официальные же лица и публичные люди предпочитают от данных идей отнекиваться. Мол, запрещать не запрещаем и "ниуприуичем"
Так оно так, но при этом и противоположных действий нет. Создается впечатление, что проще делать вид, что проблемы не существует. Ровно также, как был сделан вид, что не было "автопробега" по Казани с флагами

По большому счету, лично мне все равно - будет та или иная семья отмечать данный праздник. Это личное дело каждого, лечь поспать или взять тот же сок, чай, торт, сладости и поздравить друг друга. Или слопать оливье под рюмку водки..
Навязывать празднование никто и никому не собирается. Возмущает как раз то, что происходит плавное навязывание обратного.
Сегодня более мягче, завтра будет более агрессивнее. Думаете я преувеличиваю? Ну так вспомните, а как все происходит с данными товарищами на деле и в жизни. Сегодня дай палец - завтра останешься без руки

Я даже больше предположу.. Вполне реален тот день, когда в целях "толерастии" будут отменены те или иные праздники. Они будут оскорблять "ранимых" россиян

Правда сомневаюсь, что при этом кто-то обеспокоится тем, что оскорбляет Русский народ





Tags: Государство Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal