demkristo

Category:

Приоритеты «маминых бусечек»


Замечательнейший комментарий оставил под моей предыдущей публикацией в Дзене мальчик Андрей. Думаю, это славный мальчик, который хорошо кушает и радует свою маму (и дай ей Бог здоровья, потому что радовать маму он будет даже не до ее пенсии, а до ее tempus mortis, так сказать)

Почему этот комментарий мне так понравился и почему я не считаю, что оставивший его мальчик Андрей — будущий гений, который непременно к успеху придет, купит любимой маме дом на Канарах и будет ее радовать не тем, что хорошо кушает, а тем, что хорошо зарабатывает?

Да тут все просто.

Из-за фразы «надо искать возможность откосить».

Для тех, кто обладает достаточными знаниями и развитым интеллектом, «искать возможность откосить» не требуется. Он и так получает отсрочку от армии — на весь срок обучения, включая бакалавриат и магистратуру, а, если есть — то и аспирантуру, и ординатуру, и интернатуру, и все что там будет до полного окончания обучения.

А, когда все обучение заканчивается, то даже если возраст еще призывной, то призывник чаще всего и не нужен в армии. Ну, или будем уж честны — легко признается негодным к службе.

«Искать возможность откосить» приходится лишь тем, кто в силу особенностей развития и воспитания не способен продолжать обучение. Ленив, допустим, слишком. Ну, или считает, что пару-тройку годиков надо «поискать себя», сидючи на шее любимых предков.

Вот для таких хороших мальчиков армия, конечно, возникает на горизонте страшным монстром, отнимающим время, которое можно было потратить гораздо лучше — на развлечения, например.

Предчувствую, что мне сейчас напишут — а почему вы не упоминаете пап таких мальчиков?

Да все просто: обычно отец, которого такое чудо радует, к восемнадцати чудовским годам понимает: надо в армию его выпинывать. Потому что существует надежда — из «маминого бусечки» армия, человека самостоятельного сделает. Другой вопрос, конечно, почему отцы позволяют из сыновей делать таких вот «бусечек»…Но это уже тема для другой публикации.

ЗЫ. Кстати, хорошее подтверждение этой моей теории оставил другой «мамин бусечка»

Так что я еще раз повторю: тот, кто учится — тот об «откосить» не парится — он учится, ему армия не грозит. А вот кто по кроватям и танчикам — тому да, армия — вострый нож…


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic