demkristo

Categories:

Сколько ни дай, все мало…


Я думал, все эти споры остались в прошлом, ан нет. В сети до сих пор бьются на мясорубках, выясняя, выплата в 10 000 рублей, это хорошо или плохо?

Кто-то воспринимает как приятный подарок, кто-то — как «подачку», которую кинули перед выборами и мотивируют — мол, в других странах гораздо больше в связи с пандемией на поддержку граждан потратили.

Я не буду принимать сторону ни одну, ни другую. Просто поделюсь своими наблюдениями.

Не знаю ни одного человека, который бы отказался от получения этой выплаты. А заядлые оппозиционеры, ежедневно перед завтраком возносящие молитвы Святой Оппозиции, оформляли их в прошлом году в первых рядах. Возмущались, что сайт «Госуслуг» «нормально сделать не смогли, висел всю ночь, едва пробился туда».

А потом ныли, ныли, ныли, что дали мало. Вот мало, и все тут!

Самое интересное, в подавляющем большинстве эти люди не платили налогов. Никто и никогда. Чем очень гордились и периодически хвастались. В тех случаях, когда от уплаты уйти было совсем уж невозможно, все равно старались извернуться, заплатить как можно меньше.

И постоянно свое нытье сопровождали заявлениями, что их ограбили. Государство, правительство. Лично Путин. Притом работать они старались как можно меньше. Ведь «все равно нормальной оплаты не дождаться, так что пятую точку рвать».

Один такой герой в прошлом году как раз заявил:

— Тысяч по сто на каждого челна семьи — еще нормально было бы. Если б ежемесячно.

Повторю, никто из вышеописанных не отказался от выплат.

Другая категория — те, кто считал выплаты приятным подарком или бонусом. Удивительно, но большинство из них — это люди среднего и небольшого достатка. Среднего по нашим меркам — то есть на еду хватает, кое-как одеться.

Эти люди пашут, причем часто — не на одно работе.

Таких Святая Оппозиция и за людей-то особо не считает. Они же не «разделяют убеждений» — то есть не тратят время на обвинения, что не могут жить хорошо потому как у них «все украли», а работают. И знают цену деньгам. Потому что зарабатывают.

И знаете, они у меня вызывают уважение. В отличие от первой, вечно недовольной категории, которым сколько ни дай — все мало.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic