demkristo

Categories:

Недостойные кумиры детей, которых мы им приписываем, а заодно — пиарим


Я сейчас снова напишу то, за что меня уважаемые читатели начнут тапками и помидорами забрасывать.

О кумирах. Кумирах, которые мы, взрослые, старательно навязываем детям, обсуждая «кумиристость» этих самых «кумиров» при каждой возможности и переживая — ах, ох, мы такими существами в детстве и молодости не восхищались.

Я и сам, честно признаюсь, периодически готов поговорить о том, то Моргенштерн (вернее, тот образ, который он транслирует) — ужасен. И что Даня Милохин — кошмарен, и Инстасамка (господи, ну что за ник!) — это, можно сказать, продукт обратной перистальтики нашего времени.

Говорят, ими восхищается юное поколение…

Вот только забывают упомянуть — не все.

Я для интереса опросил подростков и детей из знакомы семей. Знаю, мне сейчас скажут — они солгали, чтобы родители не выдали пенделей, однако тут нюанс: Большинство людей, с которыми общаюсь настолько близко, чтобы спросить разрешения у них интересоваться детскими и подростковыми интересами, весьма либеральны во взглядах на воспитание.

Возможно, даже слишком либеральны (как по мне). А потому детям и подросткам там совершенно побарабанственно, знают родители об их плейлистах и подписках или нет.

Так вот…

Даню Милохина и Инстасамку не смотрит ни один из десяти опрошенных. Моргненштерна и прочих реперов не слушает ни один из десяти опрошенных.

Ни одному из десяти опрошенных не нравится творчество вышеназванных — то есть они мало того, что не подписаны на них, но еще и «не одобряют» — то есть, если подобное попадется в рекомендациях, смотреть не пойдут.

— Пакость какая-то, — призналась одна девица 16 лет. — Я, когда ее вижу, испытываю испанский стыд. Творит она — а неловко — мне.

— Я лучше про косплей или фитнесс что посмотрю — добавил подросток 13 лет.

Парочка погодков, 10 и 9 лет просто продемонстрировала свой аккаунт на Ютубе — там оказались ролики СливкиШоу, некоего Ванзая (все больше еда), Гофервида (типа познавательно-развлекательного), и Мамикса (тоже развлекательная познавалка, этакие безумные эксперименты как ответ на не менее безумный вопрос). Музыку они особо (и не особо) не слушают, а вот мультики смотрят интересные — «Гравити Фолс», «По ту сторону изгороди» и очень много японских аниме-полнометражек, любимые при этом — «Навсикая из долины ветров», «Тоторо», Рыбка Поньо» (и дальше по списку мультфильмы Хаяо Миядзаке).

Еще одна девушка оказалась подписана на множество аккаунтов с отрывками из мюзиклов и артистов музыкальных театров — как российских, так и зарубежных.

Парни-подростки все больше увлекались «качалками», техникой, всевозможными «познавалками».

Ах да, еще каналы со всевозможными лайфхаками у многих и с материалами обучающими — во время учебного года смотрят.

Кумирами они вообще никого назвать не смогли.

Предчувствую возражения: это у вас круг общения такой, ведь откуда-то же берутся поклонники вышеперечисленных и иже с ними… Так я и не спорю — поклонники у них есть. Но, знаете ли, если Мерилин Мэнсон собирает стадионы, это не значит, что все население земли считает его своим кумиром.

Я о том, что нельзя судить о «массовости» глядя на группу фанатов — даже если это очень большая группа. И уж тем более, не стоит говорить, что у всех представителей поколения поголовно вкусы испортились, кумиры не те, и вообще — потеряли мы детей, потеряли.

И еще, вам не кажется, что вот эти стоны — попросту пиар личностей, которых сами мы считаем не очень-то и положительными?


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic