demkristo

Category:

Идеальны только по рассказам


Если верить нам, взрослым, то все мы с младенческого возраста отличались умом, сообразительностью и повышенной ответственностью к своим обязанностям.

Причем обязанности эти на нас не родители «наваливали», как нынешние детки говорят, а мы сами с огромным удовольствием их на себя брали, причем побольше, побольше, побольше! дайте две, пожалуйста, и еще десяток в нагрузку, как говорится.

Исключительно из желания родителям помочь, хочу заметить, если кто вдруг не сообразил.

Как только начинаем детям рассказывать о себе в детстве — какими понимающими были, с каким трепетом к близким относились, какой выраженной эмпатией обладали, как на благородные поступки тянуло, то чтобы проиллюстрировать правильностью нимб надо над головой пририсовать и крышылки за спиной.

А как иначе! Ребенок, во-первых, должен гордиться родителем. Во-вторых — брать с родителей пример и этим же примером вдохновляться. В- третьих — ну разве можно признаться, что сам ты в детстве был порядочным раздолбаем и разгильдяем. Никак не можно. Против этого восстает вся взрослая родительская натура.

Это я к чему начал…

Со старым приятелем разговорились — мол, как жизнь бежит, вроде как сами детьми только вчера были, а тут уже собственные выросли, скоро некоторые из старой нашей компании и внуками обзаведутся, если еще не обзавелись.

Слово за слово, и выяснилось, что сын у него, вроде бы большой, умный, а чуть что — если надо в квартире прибрать или мусор вынести — всеми силами отлынивает, бессовестный. И никакие увещевания не действуют.

Знаете, в любой другой ситуации можно было бы поохать и возмутиться — какие нынче подростки трудные пошли, но вот что-то вспомнилось, как отец этого сына в подростковом возрасте елал все, лишь бы ведро на мусорку не тащить. А, когда его с ведром этим выгоняли, то самым пакостным образом мог вывалить его до мусорки не дойдя.

С возрастом исправился. Но ведь было!

А, став постарше, однажды отправился выносить мусор в двадцатиградусный мороз в тапочках. Ну, и в этих же тапочка вернулся — через трое суток. С ведром. Правда, мусор выбросил. Но по пути приятелей встретил, а приятели нашли приятеля, у которого родители в командировке, и еще — самогонку… В общем, дальше сами все можете представить.

Думаете, он сыну об этом рассказывает? Нет, конечно. «Читает лекции» о том, что всегда помогал и был крайне ответственным подростком. Вот прямо встал с горшка и стал ответственным. Да даже еще горшок не освоил, но ответственным был.

Я по секрету скажу — сам к категории ангелов не относился, но детям в этом не спешу признаваться.

А вы как? Правду о себе детям рассказываете или рисуете приукрашенный портрет себя, идеального?


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic