demkristo

Category:

Бессовестный лайфхак, как отдохнуть с ребенком, но от него. Стоит задуматься о последствиях

Можно было бы сказать, что это пандемия и всевозможные ограничения учат наших граждан плохому, но на самом деле плохому граждане прекрасно учатся и самостоятельно. Без всякой внешней помощи. Особенно если это «плохое» хоть чуточку улучшает их жизнь. Потому что хорошее усилий требует, обычно, а плохое — хитрости только. А пандемия…ну, что пандемия. Она есть, её нет — обычно таких граждан не волнует.

Вчерась в Фейсбучике наткнулся на обсуждение животрепещущего вопроса — есть в гостиницах и прочих местах отдыха на Черном море детские комнаты, аниматоры и прочие блага цивилизации из разряда «сунул туда ребенка на пару часов и хоть немного на самом деле отдохнул», и если есть, то где и какого качества.

Вопрос, на самом деле, вовсе не бессовестный. Отдых с ребенком не для всех отдых. Кто-то из взрослых обладает железной психикой и титанической выносливостью, и ему ребенок совершенно не мешает отдыхать, кто-то ребенка во время отдыха просто игнорирует, таская его за собой как багаж, кто-то вот — ищет возможность его хоть на немного оторвать от себя. Как по мне, первый и последний вариант гораздо лучше, чем когда родители, полностью наплевав на интересы ребенка, «отрываются по полной» — тут, знаете ли, даже безопасность дитяти под угрозой.

Но тут одна фишка — ребенка «отрывать» надо в специализированные, специально созданные и, простите, огороженные места. Для ребенковской, в первую очередь, безопасности, а никак не для ущемления его прав.

В связи с этим меня «приколол» лайфхак от одной хитро сделанной дамы.

Она прямо так и написала, а чего всеми этими аниматорами париться? Выискиваете неподалеку от себя женщину, которая с ребенком одна отдыхает, и просите ее приглядеть за вашим! Все равно тетка за своим смотрит, ни на кого не скинет, так и за вашим (вашими) приглядит.

Дамочка добавила, что этот особо их семью никогда не подводит. Наоборот! За чужими детьми приглядывают лучше чем за своими, а то не дай Бог, что с чужим случится — можно и засудить такого приглядывальщика.

Насчет засудить — это я не знаю. Вообще-то не уверен. Думаю, «засудить» в данном случае с большим успехом можно таких вот родителей-подкидывателей, за ненадлежащее исполнение ими своих родительских обязанностей.

Насколько помню, у нас в стране даже с бабушками-дедушками детей оставлять одних незаконно, знаете ли. Ювеналка может нагрянуть. Недаром недавно вносили предложение внести (извините за такое корявое изложение) поправки в Семейный Кодекс: разрешить детям с ведома родителей находится у дедушек и бабушек.

Так что подкидывать ребенка «на посмотреть» соседкам по пляжу — так себе идея. Безответственная.

Но, кроме того, бессовестная.

Я знаю, тем, кто такими способами пользуется, на совесть то наплевать, но о последствиях все-таки задуматься советую. Они ведь тоже бывают.


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic