demkristo Гоа, Индия

Categories:

Русский за границей: большая ложь о том, что едят наши туристы

Говорят, опознать русского туриста или переехавшего туда на временное проживание (опять-таки, русского) за границей — очень легко. Причем не по языку, на котором мы говорим. И даже не по внешнему виду… а по продуктам, которые он употребляет.

Да-да.

Недавно прочитал воспоминания бывшего русского путешественника о славных временах свободного передвижения по всему миру. Вернее, не воспоминания, а стыдливые стенания.

Мол, в то время как все цивилизованные туристы наслаждаются деликатесами в лучших ресторанах, душимые жабой и нищетой русские везде жуют аналоги дошираков.

Хм, хм, хм….

Сколько бы ни путешествовали с семьёй, ни разу ничего подобного не наблюдали. Даже в местах повышенного скопления российских дауншифтеров.

На Гоа не успели побывать, но взять, к примеру, тот же Тай. Очень показательный пример, кстати.

Тайцы дома готовят очень мало и редко. Может быть, из-за жары, может быть в силу менталитета.

Там очень развита уличная торговля, масса всевозможных забегаловок, кафе, передвижных палаток. И это кроме шикарных ресторанов «первой линии» в туристических районах.

А ещё там есть сеть магазинов «7/11», это, можно сказать, продуктовые дискаунтеры рядом с домом.

И я знаю, вы мне не поверите, но основные покупатели всевозможной быстрорастворимый лапши и прочих полуфабрикатов из серии «просто добавь воды» там… европейцы.

Уж не знаю, почему так. Может быть, опять-таки, менталитет? Или неприятие местной еды?

Потому что в Тае такое питание попыткой сэкономить никак не назовешь, по крайней мере, я так считаю.

Я уже упоминал, что поесть там можно везде. Еда, уличная и не особо — на каждом шагу.

И да, она дешёвая, очень дешёвая. В ресторанах «первой линии», конечно, дорого. Но так и зачем туда идти???

Поесть — вкусно, сытно и так, чтобы в полной мере оценить местную кухню — можно в кафе или даже на рынке, главное, выбрать место, где много местных жителей.

Так будет гарантия, что готовят там хорошо и из свежих продуктов. Местные жители, которым проще поесть где-то вне дома, не пойдут в заведение, где им подсовывают пакость. Да и обойдется там еда ничуть не дороже пластиковой бадьи с неизвестным содержимым из «7/11», при этом к лапше или рису будет прилагаться мясо или морепродукты.

И вот наши-то, русские, активно этим пользуются. Да и вообще, я заметил, русские в любой стране стремятся перепробовать как можно больше местных продуктов, узнать как можно больше нового. Да и вообще, не привыкли себе отказывать в простых удовольствиях.

А вот иностранцы — наоборот. Особенно китайцы, кстати. Вот те везде с лапшой в бадьях, и, как мне кажется, эту лапшу они привозят с собой Но китайцы — отдельная песня. Если это не полностью европеизированный, перевоспитанный и вышколенный китаец, пусть он лучше ест в номере.

К чему я это написал?

Да, в общем-то, просто так. Ну, и ещё чтобы сказать: когда в очередной раз будут придумывать небылицы об «ужасных русских», путь уж придумывают что-то более реальное.

Например, налетели, все съели, все выпили, ещё и мало оказалось — такое наши могут, да. А вот за лапшичкой в пластике нестись на отдыхе… это не про русских, ребята


promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →